Все больше ивановцев претендуют на налоговые вычеты

Завершилась очередная декларационная кампания. В Ивановской области, как и во всей России, она проводится с 1993 года. Количество поданных ивановцами деклараций, по прогнозам налоговиков, ожидается на уровне прошлого года – примерно 15,5 тысяч. В то же время приблизительно на треть вырастет число граждан, обратившихся за социальными и имущественными налоговыми вычетами и, соответственно, сумма, которая будет им возвращена.

По прогнозам, наибольший рост дадут социальные вычеты. Они введены только три года назад, и с каждым годом все больше граждан стараются ими воспользоваться.

Однако окончание декларационной кампании не означает прекращения приема деклараций. Те, кто претендует на социальные и имущественные вычеты, могут задекларировать свои доходы в течение трех лет.

Впрочем, даже те, кто был обязан подать декларацию, но по каким-то причинам не смог сделать это вовремя, могут обратиться в налоговый орган в любое время.

За несвоевременное предоставление декларации в течение полугода им придется заплатить по 5% с суммы налога, подлежащей уплате, за каждый месяц, - но не более 30% и не менее 100 рублей.

Если же гражданин не отчитался о своих доходах более чем за полгода, то штраф составит уже 10% от суммы подлежащего уплате налога.

05 Мая 2004, 12:52 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...