Все для ваших глаз в клинике «СветоДар»

Ивановская клиника офтальмохирургии «СветоДар» рассказывает читателям «Частника», какие проблемы со зрением сегодня предлагают помочь решить ее специалисты

Современная офтальмология развивается быстрыми темпами - гораздо быстрее, чем люди, у которых существуют те или иные проблемы со зрением, узнают о преимуществах и доступности новых видов услуг, предлагаемых клиниками. А ведь сегодня потери или ослабления одного из главных информационных каналов для человека можно избежать, если просто вовремя обратиться к специалистам. Клиника «СветоДар» ежедневно, помимо проведения десятков операций, обследований и консультаций, старается ликвидировать у населения Ивановской области и близлежащих регионов вакуум в знаниях о достижениях в мировой офтальмологии – с помощью лекций, семинаров, материалов в СМИ. Какие услуги предлагает «СветоДар» для здоровья ваших глаз сегодня?

Для детей и подростков

С самого рождения ребенка родители обязаны тщательно следить за его здоровьем, в частности, за зрением. К сожалению, случаи, когда у ребенка вовремя не диагностировали то или иное заболевание глаз, серьезных последствий которого на ранней стадии можно было избежать, встречаются часто. В клинике «СветоДар» вы можете обследовать вашего ребенка уже с рождения. Близорукость, дальнозоркость, косоглазие – именно эти заболевания являются наиболее частыми среди маленьких пациентов. Специалисты клиники подбирают для них корригирующие очки и продумывают схемы оптимальной коррекции зрения – для каждого случая индивидуально. Одним из последних нововведений в клинике стала услуга по подбору ортокератологических линз для детей, или, проще говоря, ночных линз. Жесткие газопроницаемые линзы ребенок надевает на ночь и снимает утром, их эффект позволяет обходиться без очков и дневных линз, а регулярное использование может помочь скорректировать близорукость. Ночные линзы набирают все большую популярность в мире, но очень важно, чтобы их подбор для ребенка осуществлял специалист, прошедший обучение по их правильному использованию. Также важно перед подбором ночных линз пройти комплексное обследование зрения ребенка на профессиональном оборудовании. Офтальмологи «СветоДара» имеют на руках необходимые сертификаты, подтверждающие их умения и право работать с ортокератологическими линзами, а оборудование в клинике соответствует высоким мировым стандартам. Поэтому здесь есть возможность обеспечить постоянный контроль за зрением вашего ребенка.

Современная операция по лечению катаракты

Катаракта – заболевание, которое в большинстве случаев является естественным результатом старения организма человека. Возникает помутнение хрусталика, и при отсутствии лечения может наступить полная слепота. К счастью, сегодня операция по замене хрусталика на мягкую внутриглазную линзу в клинике «СветоДар» длится около 10-15 минут – без наложения швов, при помощи небольшого прокола. Уже на следующий день после операции пациент может заметить, что к нему начинает возвращаться его природное зрение. В последнее время, исходя из врачебной практики, катаракта все чаще обнаруживается на профилактическом осмотре у пациентов молодого возраста – заболевание начинает развиваться на периферии хрусталика, без симптомов. Поэтому так важно регулярно планово проходить офтальмологические осмотры в современных медицинских центрах, где оборудование и профессионализм специалистов позволяют диагностировать заболевания на стадии зарождения. В клиника «СветоДар» выполняется диагностика и проводятся операции на всех участках глаза, в том числе специалисты занимаются и лечением заболеваний сетчатки.

Диагностика глаукомы на ранней стадии

Еще одно коварное заболевание, которое начинает развиваться без симптомов – глаукома. Именно оно является одной из наиболее распространенных причин инвалидности по зрению во всем мире. Главное в лечение глаукомы – начать бороться с ней на той стадии, когда заболевание еще обратимо. Конечно, в идеальной ситуации глаукому диагностируют на профилактическом осмотре у офтальмолога, но позволяет на самой ранней стадии сделать это только высокопрофессиональное оборудование – клиника «СветоДар» оснащена данными аппаратами. Аппаратная диагностика позволяет с максимальной точностью определить состояние диска зрительного нерва (и, следовательно, определить наличие глаукомы), достоверно наблюдать динамику заболевания и контролировать процесс лечения. Обратите внимание: очень часто страдают глаукомой те, у кого в роду уже были случаи данного заболевания. Иногда лучше лишний раз позаботиться о себе и прийти на осмотр к специалисту, чем потом бороться с последствиями заболевания, которых вовсе можно было избежать.

Когда надоели очки и линзы

Эксимерлазерная коррекция зрения – услуга, которую в клинике «СветоДар» предлагают своим пациентам уже несколько лет. Она показана для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Если очки и контактные линзы доставляют неудобства, то всегда можно пройти обследование и выяснить, подходит ли для вас эксимерлазерная коррекция. Противопоказаний у данной операции немного, поэтому у большинства пациентов есть шанс вернуть своим глазам настоящее зрение. Операция проводится на немецком оборудовании опытными хирургами – в течение считанных минут. В большей вероятностью четкость, яркость и контрастность зрения пациента начинают восстанавливаться уже через несколько часов после операции.

Как помочь вернуть остроту зрения бабушкам и дедушкам

При возрастной дальнозоркости и пресбиопии (потери возможности фокусирования зрения вблизи) теперь также доступна эксимерлазерная коррекция зрения. Таким образом, в клинике «СветоДар» могут помочь бабушкам и дедушкам, у которых отсутствуют противопоказания, решить проблемы со зрением, чтобы они, наконец, снова читали без очков и без них же наслаждались просмотром телевизионных передач. Даже если впоследствии пациенту придется лечить катаракту, следовательно, заменять хрусталик, мультифокальный эффект от эксимерлазерной коррекции с большей вероятностью сохранится.

Открылся салон оптики «СветоДар»

Чтобы создать максимум удобств для своих клиентов, недавно при клинике «СветоДар» открылся свой салон оптики. Теперь здесь можно пройти проверку зрения и сразу же подобрать очки любой сложности. Здесь вы найдете широкий ассортимент медицинских оправ (Италия, Франция), сможете срочно изготовить очки (ждать придется не больше 30 минут!) по рецепту, подобрать контактные линзы.

Офтальмологическая клиника «СветоДар» успешно работает в нашем регионе уже многие годы. Оснащение клиники постоянно совершенствуется, пристальное внимание руководство уделяет обучению специалистов – офтальмологи «СветоДара» непрерывно повышают свою квалификацию и доказывают свой профессионализм каждый день в работе с пациентами. А профессионализм врача – это не только подтвержденные необходимыми документами знания и навыки, но и та забота, то внимание, которые они готовы искренне проявить по отношению к каждому пациенту – от шустрого ребенка до проживших долгие и сложные жизни бабушек и дедушек. Доверить заботу о своем зрении таким специалистам можно, что ежедневно и делают десятки пациентов из Ивановской области и близлежащих регионов!

Клиника «СветоДар» находится по адресу: г. Иваново, ул. Смирнова, д. 42/2. Телефоны для записи: 48-24-24, 21-21-22.

www.светодар.рф

Медицинскую деятельность осуществляет ООО «Ивановская клиника офтальмохирургии».

ЛО-37-01-000940 от 23.12.2014г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

 Клиника «СветоДар» предлагает широкий спектр офтальмологических услуг:

- Комплексная диагностика глаза 
- Детская офтальмология
- Контактные линзы
- Бесшовное удаление катаракты
- Помощь при глаукоме (раннее выявление)
- Помощь при заболеваниях сетчатки
- Ортокератологические (ночные) линзы
- Оптика
- Эксимерлазерная коррекция зрения

 12

 

10 Февраля 2015, 15:54 +919

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...