«Все дома» протестуют против сосулек и готовят урну для лампочек

История с урной для батареек получит продолжение

Одиночный пикет с требованием об очистке крыш от сосулек провел 26 января активист молодежного движения «Все дома» Евгений Егоров возле входа в РЭУ №4 «Многофункциональной управляющей компании». Молодой человек в майке с символикой движения держал в руках плакат с надписью «Не можете убрать сосули? Выдавайте каски!» (орфография сохранена). Вместе с ним на мероприятие пришел руководитель акций движения в Иванове Георгий Волгин и еще три сторонника организации. По их словам, в этом районе (пересечение 8-й Сосневской и 10-го Проезда) проблема сосулек особенно актуальна. «Идея провести этот пикет пришла, когда в этом районе сосулька чуть не упала на голову мне самому», – говорит Волгин.

«Все дома» – проект, организованный Росмолодежью и финансируемый этим же ведомством. В Иванове отделение движения пока не зарегистрировано официально, хотя сторонники движения появились в городе еще в сентябре 2010 года. Впервые ивановская часть федерального проекта заявила о себе в декабре, когда Георгий Волгин провел одиночный пикет против «коммунального беспредела». По словам Волгина, за последние два месяца к движению в Иванове примкнули около 150 человек. На средства, выделенные федеральным ведомством, организован штаб. Среди последних проектов движения – шефство над домом №40 на ул. Володарского. Активисты организации «Все дома» опросили его жителей, собрали пожелания по поводу содержания дома и направили их в управляющую компанию. В основном, жалобы касались молодежи, которая мусорит в подъезде, плохого состояния лифта и канализации. Кроме того, активисты движения установили в доме на Володарского урну для батареек. По мысли Георгия Волгина, это должно стать первым шагом к европейской системе сортировки мусора (стекло, бумага, пластик и т. д.). О том, пришлась ли затея с урной для батареек по душе жителям дома на Володарского, информации пока нет, но участники движения «Все дома» уже строят планы по поводу аналогичных емкостей для лампочек и целлофана.

26 Января 2011, 14:18 +160

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...