Все комплексы видеофиксации в Иванове заработают к 15 августа

Вопросы финансирования решены

«Вопросы финансирования комплексов видеофиксации нарушений ПДД решены, все они заработают в полной мере к 10-15 августа», - сообщил и.о. начальника ГИБДД региона Дмитрий Костерин. Речь о работе комплексов зашла на координационном совете RS-10: председатель координационного совета, зампред правительства области Александр Фомин посетовал на то, что часть из них не работает Во всяком случае, радар, установленный в машине, по словам Фомина, не реагирует на часть видеокомплексов, например, на комплекс на ул. Куконковых.

Проблемы в работе видеокомплексов начались после реформы МВД: выяснилось, что их работу можно финансировать только из федерального бюджета, поскольку они на балансе федеральной структуры. В течении нескольких месяцев решались вопросы передачи видеокомплексов на баланс области, и теперь этот процесс, по словам Костерина, завершен. Теперь за видеокомплексы отвечает управление информатизации правительства региона, и работать они будут, по словам Дмитрия Костерина, как положено.

Напомним, что штрафы за нарушения ПДД, в том числе те, которые автомобилисты будут платить в результате работы видеокамер, с 2012 года перечисляются в бюджет Ивановской области.

 

07 Августа 2012, 08:38 +278

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...