Все противоречия между местными НПСР и КПРФ будут решаться после выборов в Госдуму

Все внутренние противоречия между НПСР и КПРФ будут решаться после выборов в Госдуму. Об этот заявил бывший руководитель регионального отделения Народно-патритического союза Россиии Иван Пименов на пресс-конференции 21 июля.

Напомним, что 12 июля на отчетно-выборочной конференции областного НПСР был избран новый руководитель Союза. Им стала первый секретарь обкома КПРФ Галина Кузьмина.

И. Пименов считает проведенную конференцию и ее результаты нелегитимными: "Я останусь на посту председателя правления до тех пор, пока не буду переизбран в соответствии с уставом НПСР. Что касается моего участия в выборах депутатов Госдумы, то в настоящее время есть решение объединенного пленума ОК КПРФ и НПСР, где я являюсь кандидатом для обсуждения".

Тем не менее, как утверждает Г. Кузьмина, все проходило в соответствии с уставом НПСР - делегаты от 17 местных отделений НПСР и 8 организаций, входящих в состав областного отделения, заслушали отчет о деятельности движения, избрали новое правление из 15 человек и его председателя. Таким образом, отчетно-выборная конференция лишила Пименова права возглавлять движение: теперь он является членом правления НПСР, куда входит и губернатор области Владимир Тихонов. "Никакого раскола в рядах левых нет, а есть личные амбиции проигравшего, - заявила Г. Кузьмина. - Коммунист Пименов продолжает сам себя рекламировать в СМИ, ловко разыгрывая человека несправедливо обиженного и непонятого".

Пименов в свою очередь заявил, что политическая нестабильность в областной организации НПСР может привести к поражению на выборах в Государственную Думу РФ. Он обратился к коммунистам областной партийной организации и к членам организаций, входящих в НПСР с заявлением, что он не отказывается от своих критических выступлений, но остается сторонником равноправной коалиции НПСР - КПРФ. В итоге, ради сохранения единства политических сил И. Пименов решил прекратить т.н. "политическую борьбу" и разрешить противоречия после выборов.

21 Июля 2003, 12:42 +92

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...