Всех должников – в суд

Вице-мэр г. Иванова Сергей Бразер требует выбить долги за коммунальные услуги. Такую задачу он поставил перед муниципальными предприятиями на очередном заседании штаба по теплоснабжению 13 июля.

Глава МП ЖХ Владимир Шумков заметил, что на всех, кто более 6 месяцев не оплачивает коммунальные услуги, дела уже переданы в суд. Но рассмотрение этих дел идет слишком медленно. Так, за прошедший месяц их было рассмотрено 100, причем в 98 случаях должники после второго-третьего судебного заседания полностью погашали долг.

Всего же, по данным мэрии, в Иванове более 18 тысяч должников, общая сумма их долга составляет 267 млн рублей (сюда входят долги за техобслуживание, отопление, электроэнергию и холодную воду).

Получается, что в среднем каждый из 18 тысяч должников обязан заплатить городу более 14 тысяч рублей.

Сергей Бразер настаивал на усилении работы по выбиванию долгов, так как ему «надоело читать пасквили в газетах». Впрочем, речь о бесперебойной подаче горячей воды (за что больше всего сейчас критикуют мэрию) на штабе не шла – в его компетенцию входит только подготовка города к предстоящему отопительному сезону. Что же касается горячей воды, то Бразер заявил, что «это - вопрос политики».

13 Июля 2004, 16:34 +72

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...