Всероссийская перепись сориентирует национальную политику областной администрации

Совещание с представителями культурно-национальных обществ по вопросам переписи населения провел Александр Канаев в областной администрации в среду, 2 октября.

Заместитель губернатора пояснил, что очень важно, чтобы каждая национальность заявила о себе при переписи населения. Главным вопросом и проблемой совещания стало участие культурно-национальных обществ во Всероссийской переписи населения: "Очень важно не бояться переписи, все данные собираются не c фискальными целями, не для налоговой и не для ФСБ..."

Представители областного комитета статистики сообщили, что за переписью не последуют преследования по национальному и религиозному определениям. Было еще раз отмечено, что лица без прописки и без регистрации также могут абсолютно спокойно участвовать в переписи.

Александр Канаев сообщил, что все полученные во время переписи населения сведения помогут сориентировать политику администрации области по отношению к культурно-национальным обществам, и обратился с просьбой поддержать перепись, провести разъяснительную работу среди представителей национальных меньшинств.

В свою очередь лидеры общин и конфессий пояснили, то они открыты для переписи, но хочется, чтобы внимания к ним со стороны администрации было оказано больше не только при переписи населения.

02 Октября 2002, 12:49 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...