20 ноября 2017 г.
08:33:57 Понедельник
Добавить новость

Всеядный Боровков

Пустая яичная скорлупа, тонкие травки над речной гладью, селедочные головы, городской сквер, поросячий пятачок, заснеженное крыльцо, женская грудь, мокрые кирпичи… Взгляд фотохудожника останавливается на вещах, мимо которых многие прошли бы мимо. Возможно, и поэтому тоже выставки Виктора Боровкова собирают большое количество зрителей. На прошлой неделе экспозиция его работ открылась в Ивановском отделении Фонда культуры.

Сам автор свою экспозицию никак не назвал, оставив это право за зрителем. Абсолютно разные по тематике и художественному исполнению (свет, цвет, композиция) фотоработы объединены большой симпатией художника к жизни. «Меня все вдохновляет. Кругом есть сюжеты», - говорит Виктор Боровков. Среди экспонатов есть образцы черно-белой фотографии и цветные работы. Впрочем, «отключение» цвета Виктор осуществляет через компьютер, что удобнее, нежели «охотиться» за черно-белой пленкой. Появление у художника цифровой камеры, по его словам, привело к тому, что он стал больше снимать. Но компьютерной обработкой автор много не увлекается, полагаясь на собственное чутье света-тени и композиции. Хотя на выставке есть работы, демонстрирующие сочетание художественных и компьютерных техник.

Работы опытному фотографу хватает – частных заказов прибавляется. Создание портфолио интересно не только художнику, у которого появляется возможность поработать над образом, но и девушкам, желающим иметь у себя ряд удачных творческих снимков. Качество Виктора Боровкова ценится высоко. Портфолио, выполненные Боровковым, помогли не одной красавице покинуть Иваново в направлении столицы или заграницы. Умение увидеть красоту и показать ее другим – талант настоящего художника. У Виктора Боровкова этот талант бесспорен, будь то женское тело или уголок природы.

Изюминкой же открытия экспозиции художника стала презентация фотокомиксов творческого союза Боровков-Ломосков-Костерин. Текст – вольная обработка шекспировского «Гамлета» - был положен в основу фото-книги и звучал из уст «переводчика» Ломоскова. Фотографии-иллюстрации были спроецированы с компьютера на большой экран. Чтение сопровождалось игрой на волынке участника фолк-рокгруппы «Телеван» Руслана Комлякова.

ТАТЬЯНА ХЕЙФЕЦ

10 Февраля 2004, 17:01
+162