Вслед за «пенсионерами» главу администрации Гаврилово-Посадского района «уволил» лидер «Единой России»

Сергей Пахомов из Мурманска заявил, что партия будет принимать необходимые меры воздействия на горе-руководителей

По сообщению пресс-службы ивановского отделения партии «Единая Россия», «в связи с опубликованным в средствах массовой информации обращением ивановского регионального отделения «Союза пенсионеров России» о критической ситуации в поселке Петровский секретарь регионального политсовета партии «ЕР», председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов в субботу, 4 декабря, дал комментарий.

В частности, он отметил:

«Поселок Петровский в этом году, пожалуй, стал самым  проблемным  в регионе. Главным источником этих проблем явился обанкротившийся спиртзавод, в результате чего многие люди потеряли работу и остановилась единственная котельная, которая отапливала сам спиртзавод и всю инфраструктуру поселка. В этой ситуации главное, на чем сконцентрировалась региональная власть, это обеспечение альтернативного теплоснабжения жителей поселка. Весной этого года было принято решение о финансировании строительства новой блок-котельной, на что было отпущено 76 миллионов рублей. Уже осенью, то есть в самые кратчайшие сроки, котельная была построена. Два месяца назад газовщики известили местные власти о необходимости регулировки всех датчиков котельной. Однако последние выступили лишь в роли сторонних наблюдателей, фактически не предприняв ничего, не исполнив своих прямых обязанностей. Как только усилились морозы, температура в теплотрассе упала, замерзли дома, школа и другие социально значимые объекты. И снова пришлось вмешиваться региональному центру. Срочно были установлены три тепловые пушки для обогрева школы и дополнительный насос. К слову, отмечу, что уже к понедельнику следующей недели, в школе температура повысится до нормативных показателей, и дети смогут приступить к занятиям. Последствия аварии будут, несомненно, устранены. Для этого потребуются дополнительные средства. Но бездействие местной власти в данной ситуации заставляет дать жесткую оценку деятельности администрации района.

Прошедшие полгода после назначения глав представительной и исполнительной власти в муниципалитетах – достаточный срок для проведения партией критического анализа работы муниципальных руководителей на местах. Считаю необходимым сделать такую работу в период до проведения региональной отчетно-выборной конференции. Если на местах есть руководители, безразлично относящиеся к проблемам своих жителей или не сумевшие предложить пути решения беспокоящих людей вопросов, – это первый звонок для партии. Значит, руководители не осознали всю возложенную на них ответственность. Партия будет принимать необходимые меры воздействия на таких горе-руководителей, вплоть до инициирования процесса отставки.

Партия несет ответственность за действия всех выборных и назначенных должностных лиц, если они члены «Единой России».  Именно поэтому мы тщательно оцениваем деятельность чиновников, которым была дана возможность после мартовских выборов проявить себя. В отношении тех, кто не смог выстроить системно свою работу, халатно отнеслись к выполнению своих обязанностей, партии придется занять жесткую позицию. И это касается не одного отдельно взятого района, а области в целом». 

Ч.ru: Столь оперативная реакция пресс-службы «Единой России» на «опубликованное в средствах массовой информации обращение ивановского регионального отделения «Союза пенсионеров России» о критической ситуации в поселке Петровский» подтверждает мнение о том, что идет формирование общественного мнения о работе руководства Гаврилово-Посадского района. Стоит учесть, что в выходной день – субботу – средства массовой информации не очень массово распространили обращение «пенсионеров». А спикер ИОД Сергей Пахомов, судя по сообщениям на его твиттер-аккаунте, находится в отпуске – в Мурманске.

04 Декабря 2010, 20:42 +963

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...