Встречаем Сивку-бурку

Как угодить хозяину года

Многие из нас считают новогоднюю ночь началом отсчета для будущего благополучия и процветания. И, конечно, мы хотим, чтобы удача была нашей спутницей все 365 дней! Если вы верите в возможность привлечения госпожи Удачи, то постарайтесь сделать в своем доме все правильно с позиций фэн-шуй. О том, как соблюсти законы гармонии и не разбудить ненароком негативные энергии, нам рассказывает консультант и преподаватель Международного форума фэн-шуй Нина Смолина.

 Не рубите елок!

Искусственная елка предпочтительнее срубленной: срубленная «зеленая красавица», с точки зрения фэн-шуй, - дерево мертвое. Впрочем, если вам хочется настоящего хвойного аромата, купите маленькое деревце в горшочке. Хорошо, если вы украсите ее монетками, связанными золотыми ленточками. Денежки можно закопать и в горшок с землей, в котором стоит ваша живая елка.

Наряжая елку, постарайтесь угодить хозяину наступающего года. 2014-ый –  это год деревянной лошади, поэтому лучше развешивать на елке  шары и гирлянды зеленого и красного цвета. Также будут уместны игрушки голубого цвета, ведь Водная змея еще не покинула свой трон. Время ее правления закончится по солнечному календарю только 4 февраля 2014 года, а по лунному - 31 января 2014 года.

Желательно украсить елку и самодельными игрушками, только надо их делать всей семьей, пребывая в добром настроении. Наши предки украшали праздничное деревце фигурками ангелов, орехами, мандаринами, конфетами в золоченых бумажках, чтобы жизнь в новом году была сытной и сладкой, и чтобы ангелы никогда не покидали человека. Берите с них пример! Еще можно повесить на елку сундучок с пожеланиями и сложить туда все свои самые смелые мечты. Когда елку разберут, сундучок можно убрать до следующего года в Южный сектор. Очень интересно потом проверить, что осуществила хозяйка года Лошадь, а что она оставила своей  преемнице Козе. Под елочку обязательно положите любимые лакомства Лошадки –  морковку, яблоки и овсяное печенье.

Лучшее место для установки елки – северный сектор комнаты или дома (там гостит звезда «Благородный Дракон»), северо-восток (там пока обитает «Счастливый Дракон»), а также восток, куда прилетела «денежная звезда» декабря (здесь очень кстати будет зажечь свечи).

Доставайте хрусталь и серебро!

Для установки праздничного стола тоже лучше всего северо-восточный сектора дома или комнаты. В этом году нельзя устанавливать стол по центру комнаты, так как там еще гостит «звезда проблем и неприятностей», которая предпочитает тишину и не любит непочтительного отношения. Поэтому центр лучше оставить свободным и украсить его в тонах благородного желтого и  золотого цветов.

На северо-востоке сияет благоприятная годовая звезда – «8 Белая», еще ее называют «денежной звездой». Она управляет текущим двадцатилетним периодом и проявляет свои самые лучшие качества. В годы правления «Белой восьмерки» удача и успех сопутствуют тем, кто привык и любит трудиться, особенно это касается молодых людей. Эта звезда очень любит драгоценные и полудрагоценные камни, и если у вас есть возможность украсить северо-восточную комнату кристаллами аметиста, горного хрусталя, организовать свет таким образом, чтобы заиграли блики, то, возможно, правящая Звезда оценит ваше уважение к ней и поможет вам в денежных вопросах. По этой же причине стол сервируем обязательно хрусталем и красивыми металлическими приборами, лучше из серебра. Цвет скатерти тоже имеет свои «спецэффекты». Желтая скатерть способствует дружескому общению, зеленая – хорошему аппетиту, фиолетовая направляет беседу в философское русло, голубая успокаивает слишком эмоциональных гостей.

 А вот на юго-востоке в декабре месяце гостит «Звезда праздников и счастья», у нее есть уникальное свойство удваивать все хорошее,  и еще это зодиакальный дом Змеи - нынешней хозяйки года. Эта звезда помогает зарабатывать деньги более легким путем и является покровителем счастливых событий, таких как рождение ребенка или свадьба. Так что сами делайте выбор, куда вам лучше поставить стол…

Так как Лошадь признанная вегетарианка, то главные продукты на столе – овощные разносолы, обилие зелени (петрушка, укроп, сельдерей и проч.), овощи красного цвета и, конечно, фрукты. Новогодние фавориты – апельсины, мандарины, яблоки и виноград. Особо следует сказать о соусе: он должен быть тоже ярко красным, соответствующим элементу Огонь. Вряд ли кто-то решит приготовить на праздник конину, и все же лучше предупредить этот казус…

Детали праздника

Одно из основных правил для встречи нового года – какая-то вещь праздничного наряда обязательно должно быть новой. Удачные цветовые решения для этой новогодней ночи (если вы все же желаете привлечь Удачу): зеленый, красный и голубой. Лучше если украшения и аксессуары будут из благородных металлов и драгоценных камней. 

Впрочем, главным для любого праздника является настроение. А ключевое слово для Лошади – братство. Тотем живет в огненном доме, а это цвет радости, эйфории, позитива. К тому же лошадь - стадное животное, оно очень любит большие компании, ей присуща соревновательность, Лошадь «за любой кипеж, кроме голодовки», она общительна и энергична. Так что готовьте много конкурсов, приглашайте много гостей, сами идите в гости, в общем, веселитесь, танцуйте, шумите, пускайте фейерверки. Не важно, где вы будете встречать этот Новый год, главное – чтобы вас было много. Чем больше народу за праздничным столом, тем более удачным будет наступающий год, а сам праздник – более ярким и запоминающимся. Удачи, любви и счастья вам в новом году!

 P.S. Мандарин вам в дом!

С апельсинами и мандаринами связан очень красивый и веселый новогодний ритуал. Мандарин на кантонском диалекте созвучен слову «счастье», поэтому эти фрукты очень любимы на востоке. Вкатите в новогоднюю ночь в свой дом или квартиру 108 апельсинов. Будет вам счастье! А главное вам обеспечен восторг детворы и месяц вегетарианской диеты.

 

25 Декабря 2013, 11:40 +198

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...