Вступил в силу областной закон об административных правонарушениях

С пятницы, 15 августа, вступает в силу Закон Ивановской области об административных правонарушениях.

По нему, за нарушение правил санитарного содержания грозит штраф: для граждан - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), а для юридических лиц - до двадцати МРОТ.

Материально будут наказаны и те, кто не соблюдает правила торговли, или торгует не в отведенных для этого местах.

Один из пунктов закона предусматривает штрафы для тех водителей и владельцев маршрутных такси, которые отказывают в льготном проезде имеющим на это право категориям граждан. Сумма штрафа колеблется от 5 до 200 минималок. Однако, как сообщает корреспондент Частник.Ru, непонятно, как ивановцы смогут отстоять свое право на бесплатный проезд.

Закон также определяет наказание за нарушение общественного порядка и спокойствия жителей в ночное время, мойку автомобилей в запрещенных местах, уничтожение урожая. Закон определил и круг лиц, имеющих право штрафовать.

15 Августа 2003, 12:26 +156

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...