ВТО - это не цель, а инструмент

После апрельской областной конференции "Вступление России в ВТО и влияние этого процесса на экономику Ивановской области" осталось чувство легкой досады - приехали высокопоставленные гости, рассказали о том, что есть такая хорошая организация - ВТО, нас туда зовут, но только после того, как мы решим "ряд проблем". Директора выразили опасение по поводу возможного колоссального роста импорта. Ответов на вопросы о защите отечественного производителя, о промышленной политике не прозвучало. Все решается и все обсуждается.

Как сейчас идет переговорный процесс? Что уже сделано и какие вопросы остаются самыми трудноразрешаемыми? Каким образом были учтены мнения регионов после проведения нескольких региональных конференций? Будет ли защищен отечественный производитель?

Об этом мы беседовали с начальником отдела координации многосторонних переговоров Министерства экономики и развития Владимиром Епанишниковым и главным специалистом Департамента тарифного регулирования Министерства экономики и развития Натальей Смирновой, которые приехали в Иваново 27 ноября для участия в международной конференции Ивановской группы Гаагской модели ООН "Россия и мировое сообщество" и любезно согласились уделить свое время корреспонденту "Частника".

Рынок товаров: есть возможность - торгуйте

Напомним, что переговоры по вступлению России в ВТО ведутся по четырем направлениям: доступ на рынок товаров, доступ на рынок услуг, переговоры по сельскому хозяйству и системные вопросы. Как сказал Владимир Кирикович, круг проблем, имеющих непосредственное коммерческое значение, определился, и можно сказать, что развитие переговоров происходит по спирали, на каждом раунде обсуждаются уже известные проблемы, но с каждым разом они рассматриваются все более детально.

Согласно данным Информационного бюро по присоединению России к ВТО, в ходе переговоров по доступу на рынок товаров должен быть согласован максимальный уровень импортного тарифа по каждому товару (так называемый уровень "связывания"). После присоединения новый член ВТО не сможет применять ставку импортной пошлины выше указанной в его обязательствах. Обязательства по доступу на рынок определенного товара включают в себя: код и наименование товара, начальный уровень связывания (максимально возможный уровень импортной пошлины на момент присоединения к ВТО), конечный уровень связывания (максимально возможный уровень импортной пошлины по истечению переходного периода, обычно этот уровень ниже начального), переходный период (4-7 лет). Для того, чтобы установить эти уровни, страна-кандидат проводит переговоры со странами-членами ВТО (по отдельности), и для каждого товара в список вносится самая низкая ставка, которой кому-либо из участников удалось добиться от страны-кандидата. Многие считают, что уровень тарифной защиты российской экономики, и текстильной промышленности в особенности, на данный момент слишком низок и не может не вызывать опасений за судьбу отрасли.

Но как сказала Наталья Смирнова, уровень импортной защиты при вступлении страны в ВТО будет не ниже действующих тарифов, а скорее всего первоначальный уровень связывания зарезервируется более высоким по сравнению с действующими тарифами. И распространенное мнение о том, что при вступлении в ВТО к нам хлынут иностранцы - это не более, чем предубеждение. Владимир Епанишников добавил, что, по данным Минэкономразвития, сейчас нет такой отрасли, где было бы резкое снижение пошлин. Говоря об общей ситуации, он заметил, что нельзя воспринимать вступление в ВТО как угрозу или как панацею - это некие возможности, которые предоставляются стране. Если есть чем торговать, пожалуйста, торгуйте, при этом вы получаете гарантии, что ваши условия не хуже, чем у ваших коллег по организации. Но нужно быть готовым к тому, что условия конкуренции будет более жесткими, и помнить о том, что ВТО - это не цель, а инструмент.

У правительства есть опасения за текстильную отрасль. И для того, чтобы благополучно пережить переходный период, нужна программа адаптации и отрасли, и экономики региона к работе в новых условиях. Такие программы с учетом специфики своего региона разрабатывают в Тюмени, Краснодаре, Татарстане, Мордовии. И как сказал Владимир Епанишников, такую программу можно было бы использовать для того, чтобы поставить проблемы региона перед правительством.

О том, что делается в этом отношении в Иванове и какие возможности сотрудничества обсуждались в ходе встречи представителей министерства и областной администрации, нам рассказал начальник управления потребительского рынка Ивановской области Валерий Рябинин.

- На встрече обсуждались меры поддержки и защиты отечественного товаропроизводителя, которые потребуются при вступлении России в ВТО. Специалисты министерства привезли ряд документов, касающихся экономической и организационной поддержки отечественного производителя как в современных условиях, так и после вступления в ВТО. Сейчас эти документы нами изучаются. Речь идет в основном о регулировании импортных квот, все возможное в интересах наших текстильщиков и машиностроителей будет сделано.

В Ивановской области уже идет работа над подготовкой постановления правительства России о положении в текстиле и о возможностях его развития. И в целом в министерстве работу, проделанную областной администрацией, одобрили. Но в связи с предстоящим вступлением России в ВТО, некоторые моменты можно актуализировать. Очевидно, что на переходный период потребуется принятие дополнительных документов - первоначальные варианты этих документов и обсуждались во время встречи. В течение двух недель они будут оформлены до конца и отправлены в Москву. Документы имеют общероссийское значение, так как касаются адаптации текстильного производства к условиям работы в рамках ВТО не только в Ивановской области, но и в России. В них, в частности, рассматриваются такие вопросы, как необходимость изменения управленческих подходов в текстиле, возможность адаптации давальческой схемы к новым условиям. Несмотря на то, что это не самая эффективная, с точки зрения бюджетоотдачи, схема, полностью уйти от нее все равно не удастся. Готовых решений пока нет, процесс адаптации только начинается.

Текстиль - самая болезненная тема для Ивановской области с точки зрения подготовки к вступлению страны в ВТО. Но изменение конкурентной среды может произойти и по другим причинам. Сейчас западные инвесторы активно скупают хлопковые поля в Узбекистане, и может возникнуть такая ситуация, что поставки хлопка в Иваново прекратятся. А если и не прекратятся, то продаваться сырье будет уже втридорога, потому что из области межгосударственных отношений поставки хлопка перейдут в разряд чистой коммерции. Кстати, в Узбекистане сейчас строятся свои перерабатывающие производства - это тоже может повлиять на снижение объема поставок хлопка. А наши инвесторы на это не реагируют, хотя их внимание на возможность подобного неблагоприятного исхода событий уже обращалась.

Рынок услуг: доступ иностранцев нужно ограничивать

В ходе переговоров по доступу на рынок услуг должны быть согласованы все ограничения, которые новый член ВТО после присоединения сможет применять для регулирования доступа на рынок конкретных услуг: ограничения, применяющиеся ко всем секторам услуг, ограничения, применяемые в отношении доступа в отдельные сектора; перечень преференциальных мер (изъятий из режима наибольшего благоприятствования), в отношении отдельных стран-членов ВТО. Интересы стран Евросоюза-членов ВТО озвучил член Европейской комиссии, отвечающий за торговлю, Паскаль Лами. По его словам, страны ЕС интересуют банковский сектор, финансовые услуги и телекоммуникации. Причем позиция российской стороны, мнения экспертов по этому вопросу и действия Банка России расходятся. Максим Медведков считает, что страховой и банковский рынки - ключевые для России, и доступ иностранцев следует жестко ограничивать. По словам экспертов, ожидать наплыва банкиров в Россию не приходится, тем более регионам, иностранные банки вряд ли будут создавать региональную сеть своих филиалов. Что подтверждается и действиями Банка России: в конце ноября было принято решение об отмене квоты на участие иностранного банковского капитала в российской банковской системе (раньше она составляла 12% и ни разу за все годы существования не выбиралась, в этом году доля иностранцев составляет 5,2%).

По словам Владимира Епанишникова, ожидать, что после вступления России в ВТО к нам в большом объеме придут иностранные банки, весьма затруднительно, но подготовка к вступлению должна стать поводом для создания собственной банковской системы. И ВТО никакими нормами нас в этом не ограничивает, нужно просто договориться о правилах игры. Со страховым рынком сложнее. Если допустить иностранных страховщиков к обязательному страхованию, тогда национальная система страхования может не выдержать. Защитить наших производителей можно квотами и определенными правилами поведения. К примеру, ввести в условия договора запрет на участие в обязательном страховании для иностранных страховщиков или запрет на создание отделения банка в России.

Кстати, другие страны для защиты производителей используют самые разнообразные способы. Ограничения для иностранного персонала имеют Австралия, Канада и Финляндия. Несимметричный режим налогообложения национальных и иностранных операторов имеют многие страны ЕС и Канада. Лицензия на работу в Египте и Словении выдается после предварительного тестирования на экономическую необходимость. В Германии при формально беспрепятственном режиме доступа практикуют введение барьеров на уровне подзаконных актов, что значительно усложняет реальное вхождение иностранных операторов на рынок.

А если говорить о рынке услуг в целом, то, по мнению Епанишникова, надо зарезервировать возможность регулировать доступ иностранных поставщиков на российский рынок и нужно найти золотую середину по отношению к иностранным операторам, так, чтобы базовые отрасли сохранили защиту, и в то же время, чтобы конкуренция стала толчком для более быстрого развития. Естественно, для этого нужно обеспечить, в первую очередь, предсказуемость условий работы для инвесторов.

Системные переговоры: от законов до энергосистем

Прозрачность условий призваны обеспечить переговоры по системным вопросам, вырабатывающие обязательства страны-кандидата, которые он будет выполнять после присоединения. Согласно данным Информационного бюро по присоединению России к ВТО, нынешние требования стран-членов ВТО делятся на три части.

Во-первых, нужно ликвидировать несоответствие российского законодательства и правоприменительной практики нормам ВТО. Это требование стандартное для всех стран-кандидатов и оно обязательно для исполнения. В Департаменте правительственной информации еще в 2001 году был разработан план "первоочередных документов", которые должны быть приняты для приведения российского законодательства к нормам международной торговли: "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров", "О лицензировании экспорта и импорта товаров", "О государственной помощи", "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции", "О валютном регулировании и валютном контроле", а также федеральные законы в области стандартизации, сертификации, подтверждения соответствия, федеральный закон "О внесении дополнений и изменений в закон "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" и Таможенный кодекс РФ. Аналитики полагают, что большая часть законопроектов будет рассмотрена и принята к началу следующего года.

Ряд документов правительство уже одобрило. В частности, законопроект "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров". Он, безусловно, будет интересен для тех, кого волнует возможный рост импорта - потому, что этот законопроект облегчает процедуру начала антидемпинговых расследований и введения защитных мер против импортных товаров. Критериями начала расследований, предусмотренными законопроектом, являются резкий рост импорта тех или иных видов иностранных товаров, субсидирование этого импорта, а также "демпинговые поставки". Механизм таков: по заявке представителей отрасли проводится расследование, и, если оно докажет факт нанесения ущерба отечественному производителю, то правительство может ввести специальные защитные меры в отношении этих товаров.

Вторая часть требований стран-членов ВТО факультативная, она предполагает обсуждение так называемых "переговорных" требований, то есть Рабочая группа вправе выдвинуть требования или обязательства по некоторым элементам регулирования, которые не являются обязательными для других стран-членов организации, но в принципе они разрешены ВТО.

И в-третьих, есть требования, явно выходящие за рамки обязательств ВТО (требования "ВТО+"), по поводу которых сейчас возникает больше всего разногласий. Такие требования выдвигают Евросоюз и Китай. К примеру, Китай требует снять ограничения на въезд иностранной рабочей силы, а Евросоюз требует унифицировать цены на энергоносители. По мнению членов Европейской комиссии, стоимость энергии в России искусственно занижена. Стоимость природного газа составляет лишь одну шестую мировой цены. В результате низкие цены приводят к ежегодному субсидированию российской промышленности в размере около $5 млрд. Производители могут экспортировать свои товары по неоправданно низким ценам. Российская позиция на переговорах со странами-участницами Рабочей группы по присоединению России к ВТО состоит в том, что вступление в организацию произойдет лишь на стандартных условиях. По словам главы делегации РФ на переговорах Максима Медведкова, на практике наша система цен на энергоресурсы не ущемляет интересов иностранных поставщиков, ибо реально нет государств, которые хотят попасть на наш рынок газа и нефти. Механизмы ценообразования на продукцию естественных монополий бесконечно интересны, но это тема отдельной статьи, а здесь ограничимся несколькими замечаниями. К Женевскому заседанию рабочей группы, которое пройдет 16-18 декабря, для членов ВТО будет подготовлена методология образования внутренних цен на российский газ. Правда, неизвестно, будет ли этот документ доступен широкой публике в России. А хотелось бы. И второе замечание. Поиск причин искусственно заниженной стоимости энергии (хотя в апреле говорилось о том, что тарифы у нас слишком высокие) еще в прошлом веке начал руководитель Центра по разработке комплексных экономических программ "Модернизация" Евгений Гильбо. Хотя его исследование касалось не только энерготарифов, но, к примеру, и таких вопросов: почему в России нет и не будет большого числа инвесторов в реальный сектор, как регионам избежать энергетического кризиса. Мнение, которое идет вразрез со сложившимся в Иванове убеждением, что энерготарифы слишком высоки и из-за этого мы неконкурентоспособны на мировом рынке. Гильбо считает, что тарифы - это следствие, а не причина. А причина в том, что из-за климатических и географических условий нас, во-первых, слишком дорогое капстроительство (что удорожает инвестиции в реальный сектор на 20-40%.), во-вторых, слишком длинный отопительный сезон (удорожает проекты на 15-30%) и, в-третьих, слишком дорогая рабочая сила (примерно вдвое, чем аналогичные во всем остальные иностранные проекты).

Все три фактора были определены уже в 20-х годах ХХ века, и именно тогда в создаваемую экономическую модель была заложена специфическая структура цен, где заниженная цена на топливо и энергию позволяла поддерживать формально конкурентоспособную структуру издержек. И в перспективе избежать энергетического кризиса можно только с помощью ядерной энергетики. Собственная атомная теплоэлектростанция в первой трети этого века станет основой инфраструктуры каждой российской области. Привлечение инвестиций в эти проекты сегодня оказывается стратегической задачей для региональных властей. Чем раньше эта задача будет решена, тем больше у региона шансов на выживание через несколько лет. Все вместе взятое предопределяет невозможность инвестирования в новые индустриальные проекты в условиях открытой экономики (не случайно иностранцы хотят инвестировать капиталы только в нашу информатику).

В общем, со своими бы проблемами разобраться. Кстати, на вопрос о сроках вступления России в ВТО Владимир Епанишников ответил, что переговоры будут длиться столько, сколько нужно для того, чтобы быть уверенными в защищенности наших производителей. Хотя появилось уже и такое мнение: "Тревоги по поводу ВТО напоминают разговоры о "проблеме 2000"... В конце концов, никто даже не заметил перемены в датах". Это цитата из высказываний Ивана Матерова, первого замминистра экономического развития и торговли. Приятно, однако, что в министерстве работают оптимисты. Не подвела бы реальность.

Галина Кузнецова

02 Декабря 2002, 18:58 +108

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...