Второй волны гриппа в Ивановской области нет

Рост заболеваемости связан с весенней погодой

 Ситуация с гриппом и ОРВИ в Ивановской области остается спокойной. По словам заместителя начальника отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Любови Жирновой, на 23 марта эпидемический порог в целом по области не превышен.

Она опровергла информацию, поступившую от наших читателей о том, что в регион пришла вторая волна гриппа. В частности, люди ссылались на Ново-Талицы, где резко выросла заболеваемость. Как сообщила Л. Жирнова, некоторый рост действительно наблюдается – 22 марта было зарегистрировано на 12 случаев ОРВИ больше, чем накануне. Однако она полагает, что это вызвано не вирусами, а простудой: «Сырая погода – мокрые ноги».    

 

23 Марта 2011, 19:48 +274

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...