Вузы Ивановской области не будут повышать плату за обучение

Такой вывод сделали активисты Народного фронта

Общероссийский Народный фронт начал проверку стоимости обучения в вузах страны. Активисты регионального штаба ОНФ в Ивановской области провели аналогичную проверку для вузов, работающих на территории области.

Среди прочих, фронтовики проверили филиалы коммерческих вузов, расположенные в регионе. Как выяснилось, студенты могут не беспокоиться по поводу оплаты обучения. Ни одно из 17 высших учебных заведений повышать стоимость обучения не планирует.

«Установление платы в иностранной валюте, в том числе условных единицах – незаконно, - считает сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Ивановской области Евгений Румянцев. – В нашем регионе все вузы устанавливают стоимость обучения на коммерческой форме в строгом соответствии с нормативными затратами Минобрнауки на данное направление подготовки, или чуть ниже, чтобы привлечь студентов именно в свой вуз».

Ранее активисты ОНФ получили сигналы о том, что ряд российских ВУЗов начал уведомлять студентов о повышении со второго семестра платы за обучение. В одних случаях повышение цен значительно превышает средний уровень инфляции, а в других доходит до 25%. Кроме того, некоторые высшие учебные заведения страны привязывают в договорах плату за обучение к доллару или евро, а другие – ориентируются на курс Центрального банка.

20 Января 2015, 13:54 +484

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...