Введена градация по дотациям на коммунальные платежи

Администрация Ивановской области приняла сегодня новый порядок предоставления гражданам дотаций на оплату жилья и коммунальных услуг. Ранее эти субсидии выплачивались семьям в том случае, если коммунальные платежи превышали 22% совокупного дохода семьи. Но областные власти решили уточнить этот критерий. Теперь этот порог – 22% - будет действовать для семей, в которых доход на каждого члена превышает прожиточный минимум (в нашей области он официально утвержден в размере 1469 рублей). Если доход семьи меньше, то коммунальные платежи могут составлять в ее совокупном доходе не более 5%, и разница в этом случае будет компенсироваться государством. На эти цели в областном бюджете выделено 430 млн. рублей.
Пока этот механизм компенсаций был не слишком востребован жителями нашего региона. В 2001 году в органы социальной защиты области обратилось всего 10% населения. Но так как правительство России приняло решение о том, что население должно оплачивать 90% государственных расходов на ЖКХ (а ивановцы сейчас платят всего 45% от этой суммы), количество получающих дотацию по прогнозам областных властей может возрасти до 60 - 70%. Так что хватит ли выделенных из казны денег пока неизвестно.
16 Января 2002, 15:46 +106

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...