Выбирайте кровлю с умом и любовью!

Когда приятельница получила от бабушки домик в наследство, она танцевала от радости нечто среднее между танцем маленьких лебедей и лезгинкой. Семья в своем доме! Какая «Горэлектросеть», какие отключения воды, какие споры с соседями из-за джазовых импровизаций супруга? Свободно, комфортно, удобно!

Все правильно, так и должно было быть. Чем больше человек погружается в цивилизованный мир, тем чаще он сталкивается с искусственными материалами. И тем сильнее ему хочется вернуться к природе. Дом из дерева и среди деревьев, прочный, теплый, красивый, удобный. «Просто сказка», - сказала моя знакомая и взяла в руки калькулятор, чтобы посчитать, во сколько ей обойдется возможность сделать сказку былью. Стеклопакеты, антисептик для внешней части дома (дом из массивного бруса), перепланировка, полы, потолки, двери, установка автономной системы отопления, смена кровли – реальность оказалась весьма суровой. А желание совместить все прелести жизни в частном доме с комфортом квартиры уже было непреодолимым.

Все несущие конструкции были в порядке, поэтому первой в очередь на ремонт встала кровля. Начались муки выбора, и был большой соблазн обратиться к тем, кто в порыве сберечь такие ранимые женские нервы, начинал рассказывать про свою недорогую работу и дешевую мягкую кровлю, добавляя «ну если что, там на ходу решим». Приятельница - дама практичная и понимающая, что когда дают расценки только на основные виды работ, это значит только одно – в конечном счете, все будет стоить намного дороже. Главное требование к кровле у нее было одно – материал должен быть натуральным, безопасным и красивым. Логично, что она выбрала керамическую черепицу немецкой фирмы БРААС, которая к тому же огнестойка, устойчива к агрессивным средам и солнечной радиации, обладает высокой шумоизоляцией и морозостойкостью. Тем более, что специализированный центр «Кровельные системы», в котором можно заказать черепицу, находился совсем рядом с ее домом в Иванове.

Для начала они вместе с менеджером центра посчитали, сколько будет стоить кровля из разных материалов. Оказалось, что стоимость черепицы БРААС в наборе с необходимым комплектом доборных элементов на прямую двускатную кровлю обойдется ей по цене кровли из обычного оцинкованного железа. Сравнили с шиферной крышей. Выяснили, что если разделить стоимость кровли на срок ее службы, то получится, что дешевле, чем черепица БРААС, нет ни одного материала (черепичная: 2 руб. в год за кв.м., шиферная: 2,5 руб. в год за кв.м.)

Окончательное решение о том, что черепица БРААС – единственный устраивающий ее вариант, она приняла, когда менеджер добавил, что благодаря уникальным особенностям монтажа черепичную кровлю можно дополнить различными системами снегозадержания и любыми системами безопасности.

Серьезность момента выбора нарушил только ребенок приятельницы, деловито поинтересовавшийся: «А чем склеиваются черепички?». Он остался очень доволен, узнав, что у каждой керамической пластинки есть пазы и выступы, как у пазлов, только на нижней стороне, поэтому они не склеиваются, а цепляются друг за друга и за деревянную обрешетку.

Из-за того, что крепление не жесткое, каждая черепица может перемещаться и свободно воспринимать нагрузки, вызванные осадкой здания, ветром, перепадами температур. А при необходимости можно без ущерба для качества переложить хоть часть кровли из черепицы БРААС, хоть всю кровлю – ни один другой материал не позволит это сделать. Тем более, что у центра «Кровельные системы» уже есть опыт повторного использования черепицы при реконструкции чердачного этажа мансарды.

Буквально через день специалисты центра приехали в Китово, посмотрели дом, сделали расчет комплектации кровли (кстати, в «Кровельных системах» и расчет стоимости кровли, и консультации по ее оборудованию делаются абсолютно бесплатно) и договорились о том, когда можно начинать строительство.

Вот и все. Скоро моя знакомая войдет в число счастливых обладателей дома с кровлей из черепицы БРААС, которые наслаждаются комфортом и уютом своего дома.

Во всяком случае уже сейчас она убедилась в том, что использование кровельной системы БРААС возможно не только в элитных домах, но и в самых обычных (секрет в том, что центр «Кровельные системы», накопив большой опыт строительства кровель и мансардных этажей, разработал свою систему финансирования, подходящую для любого кошелька).

Телефоны специализированного центра «Кровельные системы»: (0932) 41-32-72, 38-75-40.

e-mail: psfruslan@ivnet.ru

11 Августа 2004, 13:13 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...