Выбирайте маршрутки с желтыми номерами

В Иванове в 2002 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 63 человека, 965 ранены. А всего за год было совершено 877 ДТП - это на 112% больше, чем в 2001 году. Такие цифры прозвучали в четверг, 13 февраля, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при Ивановской городской администрации. Среди основных причин начальник городского отдела ГИБДД А. Антонов назвал следующие. За два года количество автотранспортных средств в Иванове увеличилось больше чем на треть. Далее идут плохие дороги, плохое освещение, неработающие светофоры и т. д.

Особую озабоченность вызывает рост травматизма у детей - на 86%. Предложение ГИБДД: проводить просветительскую работу среди школьников с участием родителей.

Все чаще виновниками ДТП становятся водители маршруток. По договорам с администрацией работают только 350 машин, а фактически на маршруты выезжает вдвое больше. Это незаконные перевозчики. Лишить их лицензии можно на основании федерального законодательства, а договор с администрацией в нем не предусмотрен.

Поэтому комиссия приняла решение обратиться к горожанам с призывом садиться лишь в маршрутки с желтыми номерами, обязательно требовать билет, не садиться в перегруженные машины. Однако трудно представить, что этот призыв будет услышан, особенно в час пик, когда толпы народа осаждают любые виды транспорта, лишь бы доехать на работу или домой.

13 Февраля 2003, 13:57 +152

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...