Выборы проходят без существенных нарушений

Существенных нарушений на избирательных участках Ивановской области к полудню 7 декабря зафиксировано не было. Об этом Частник.Ru сообщили в областной избирательной комиссии.

Между тем единичные нарушения все же отмечены. Так, в Иванове одного избирателя не допустили к голосованию, поскольку тот предъявил паспорт старого образца без вкладыша о российском гражданстве (несмотря на указания облизбиркома о допуске к голосованию гражданина, у которого в паспорте есть штамп о прописке - Ч.Ru).

Другие избиратели жалуются в облизбирком по телефонной "горячей линии" на неудобства на некоторых участках (входная дверь открывается с трудом, тесно, отсутствуют кабинки, невозможно дозвониться до участка). Между тем, эти неудобства влияют на настроение избирателей, и иногда те уходят с участков, не проголосовав.

Удивительно, говорят в облизбиркоме, но пока не поступало жалоб от предвыборных штабов кандидатов и партий. Частник.Ru связался с некоторыми из штабов, чтобы уточнить эту информацию.

Так, в штабе КПРФ нам сообщили, что сведениями о нарушениях они пока не обладают.

В штабе одного из кандидатов по Ивановскому округу (№80) сообщили, что им известны лишь мелкие нарушения (случаи агитации сторонников других кандидатов), но все они были урегулированы после обращения в ТИК.

Еще одна информация, о которой нам рассказали в штабе "Единой России", так и не подтвердилась - в Гаврилово-Посадском районе неизвестные якобы предлагали по 50 рублей за чистый бюллетень. Кроме того, по сведениям "единороссов", некоторые пожилые избиратели в Кинешемском округе голосуют за кандидата, который был вычеркнут из бюллетеня.

По данным штаба СПС, на отдельных участках наблюдателям не разрешили одевать "бэджи" (видимо, сочтя изображение эмблемы партии агитацией - Ч.Ru). Но, в целом, признают "правые", "вопиющих" нарушений нет. К мелким нарушениям они отнесли проведение "Фондом общественного мнения" exit polls (опрос после голосования - Ч.Ru), чересчур громкое обсуждение уже проголосовавшими избирателями своей позиции и проч. Также штабисты недовольны тем, как разместили наблюдателей: им не видно мест для голосования и т.д.

07 Декабря 2003, 12:31 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...