Выигрышные номера

О развитии туристического бизнеса в области в последнее время говорят очень много. Действительно, ивановцам есть, что показать своим гостям: наши города и районы не обделены достопримечательностями, памятными местами, красочными пейзажами. Но любой турист поедет сюда только при наличии обустроенной инфраструктуры: ему важно, чтобы было, где отдохнуть, вкусно пообедать, с комфортом переночевать. А вот с этим у нас проблемы.

Тем приятнее, что местные бизнесмены начали вплотную заниматься этой проблемой. Они открывают пусть небольшие, но удобные гостиницы, рестораны c изысканной кухней.

Один из показательных примеров – открывшаяся на минувшей неделе гостиница в Кинешме. Ее владелец – создатель уникального в своем роде музея-ресторана «Русская изба» Игорь Голубев. Теперь можно говорить о целом туристическом комплексе «Русская изба», куда входят ресторан, летняя веранда и гостиница. На создание комплекса ушло всего три года. А полуразрушенное «историческое» здание превратилось в современный отель за каких-то четыре месяца.

На торжественное открытие гостиницы были приглашены представители местной администрации, кинешемские бизнесмены, журналисты областных СМИ. Они и приняли своеобразный «экзамен», который, по выражению И. Голубева, держали сотрудники гостиницы. После небольших напутственных речей, благословения священника и традиционного разрезания ленточки, гости побывали внутри здания, прошлись по комфортабельным номерам, оценили уровень предлагаемого здесь сервиса.

Увиденным все остались довольны. Взору гостей предстали девять новеньких, уютных комнат с мягкими коврами, успокаивающими своей цветовой гаммой стенами, приглушенным светом, картинами, душевыми кабинками, холодильниками, телевизорами, а главное – с потрясающим видом из окон на Волгу. И все это удовольствие стоит в районе тысячи рублей в сутки.

Номера рассчитаны на разный уровень доходов гостей Кинешмы: здесь престижно остановиться и тем, кто приехал в командировку, и отдыхающим VIP-персонам. Одинокие гости, пары, семьи – все найдут в «Русской избе» номер себе по вкусу. В гостинице есть две комнаты класса «люкс», три «полу-люкса» и четыре двухместных номера. По словам И. Голубева, главный акцент будет cделан на обслуживании посетителей, на работе персонала, который обеспечит чистоту и порядок в отеле. Поэтому сотрудников здесь отбирали с особой тщательностью.

«Уровневое заведение. На три звезды, как минимум» - сказали о гостинице ее первые посетители. «Вот, где отдыхать надо!» - не скрывает своих эмоций мэр Кинешмы Андрей Назаров. Ему вдвойне приятно: подобная гостиница, этот крупный проект для кинешемского малого бизнеса, теперь открывает Волжский бульвар – «артерию», вокруг которой в ближайшее время развернется масштабное строительство. Здесь появятся современные гостиничные комплексы, культурно-развлекательные заведения. Кроме того, это наглядный пример для инвесторов, которые начали понимать, что вкладывать в инфраструктуру Кинешмы – дело весьма выгодное. И администрация города готова и впредь прикладывать все усилия, чтобы ожидания инвесторов оправдывались.

А то, что бизнесмены проявляют повышенный интерес к Кинешме, нашло подтверждение в тот же вечер. Участникам открытия презентовали новый инвестиционный проект – по реконструкции гостиницы «Центральная». В течение двух лет ивановское АО «Факториал-инвест» планирует вложить 13 млн рублей в ее преобразование. Эти средства пойдут на капитальный ремонт здания, фасада, внутреннюю отделку и благоустройство прилегающей территории. Новая гостиница рассчитана на 35 просторных номеров. В пяти комнатах класса «люкс» будет система кондиционирования, спутниковое телевидение и другие необходимые для гостиницы европейского уровня атрибуты. На верхнем этаже нового отеля разместятся бизнес-центр и фитнес-зал. Дело за малым – реализовать проект. «Обязательно доживем, обязательно откроем, и это будет не менее торжественное и приятное мероприятие», - уверен глава Кинешмы.

Дмитрий Белов

11 Августа 2004, 12:53 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...