Выложив в соцсеть фотография из роддома, должник сдал сам себя

Судебные приставы нашли его, связавшись с медучреждением

В Ивановской области должника по штрафу разыскали с помощью фотографии в социальной сети в интернете.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств управления ФССП России по Ивановской области на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании с гражданина штрафа в размере 10 тысяч рублей за похищение обманным путем сотового телефона у прохожего. Добровольно вор штраф не платил, с прежнего места жительства съехал, и след мужчины потерялся.  Судебный пристав просмотрел страницы в социальных сетях в интернете, нашел аккаунт должника и обнаружил его фотографию вместе с молодой женщиной, которая держала на руках новорожденного ребенка. Предполагая, что  должник запечатлен вместе с гражданской женой, судебный пристав-исполнитель проанализировал интерьер, на фоне которого сфотографировалась пара. Так сотрудник УФССП установил, что снимок был сделан на территории одного из роддомов областного центра. Гражданский служащий, воспользовавшись данным ему законодательством правом, обратился к сотрудникам учреждения за помощью в установлении личности роженицы и сфотографированного вместе с ней мужчины. Благодаря этому он смог выяснить личность женщины и выйти на контакт с ней и должником.

Неплательщик сам перезвонил судебному приставу-исполнителю, а после разговора явился на прием в управление. Он сообщил адрес временного проживания. Судебный пристав-исполнитель разъяснил гражданину, что до рассмотрения судом вопроса о замене вида наказания должник будет содержаться  в следственном изоляторе. Гражданин, не желая усугублять свое положение, созвонился с гражданской женой и решил вопрос об исполнении своих долговых обязательств. Женщина передала должнику необходимую сумму денег – штраф оплачен в полном объеме.

 

 

20 Ноября 2014, 15:30 +229

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...