Выпивающую мать троих детей отправили на исправительные работы в Ивановской области

Она накопила большую задолженность по алиментам и не собиралась ее погашать

33-летняя жительница Заволжского района Ивановской области осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов. У женщины трое детей – дочка и два сына. Дама нигде не работает, не желает трудоустраиваться или вставать на учет как безработная, выпивает, добровольно детям ничем не помогает. За шесть месяцев ее задолженность по алиментам достигла 76 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель не раз предупреждал неплательщицу о том, что ей грозит уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов, но это не давало результата. Было возбуждено уголовное дело.

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил должнице наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием из заработка 10% в доход государства. При назначении наказания принимались во внимание как положительные характеристики женщины, так и то, что она ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Для справки:

С начала 2014 года дознавателями управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области в отношении незаконопослушных родителей, нарушающих права детей, возбуждено 367 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение родителей от уплаты средств на содержание детей»). Эта статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

 

08 Августа 2014, 10:54 +211

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...