Вышедший из тюрьмы отец двух мальчиков взял кредит, чтобы стать хорошим папой

Мать в колонии, детей воспитывает бабушка

29-летний житель Комсомольска Ивановской области, недавно отбывший тюремный срок, встал на путь исправления: погасил долг по алиментам, навещает своих детей и хочет восстановиться в родительских правах.
В отношении этого мужчины в Комсомольском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с него алиментных платежей на содержание детей. Двух мальчиков 8 и 5 лет воспитывает бабушка, так как и сам должник, и его жена лишены родительских прав.
В октябре 2013 года мужчина освободился из мест лишения свободы. Мать детей сейчас отбывает срок в колонии.
Поначалу должник по повесткам на прием к судебным приставам не являлся, было неизвестно, где он находится.
Однако в начале 2014 года ситуация изменилась: мужчина связался с судебным приставом, выяснил размер своей задолженности и пообещал приступить к решению долговых проблем. В свою очередь государственный служащий предупредил его об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов и сообщил, что в связи с отсутствием у должника официального места работы его долг рассчитывается исходя из средней российской заработной платы.
После этой беседы бабушке детей ежемесячно стали поступать незначительные суммы в пользу мальчиков и их отца (в среднем по 500 рублей). Так продолжалось до середины мая.
На днях должник снова посетил Комсомольский районный отдел судебных приставов и пообещал, что в скором времени он оформит кредит для погашения накопившегося долга, который составил 64 тысячи рублей. Чтобы мужчина сдержал слово, судебный пристав арестовал его сотовый телефон.
Через два дня бабушка детей, выступающая взыскателем по исполнительному производству, сообщила, что деньги перечислены на ее счет. Более того, она поделилась с судебным приставом радостью: отец приходит к детям, гуляет с ними.
«Я хочу, чтобы мои дети жили хорошо, – сказал алиментщик. – И постараюсь приложить к этому все усилия. Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся восстановиться в родительских правах».

 

26 Мая 2014, 12:36 +187

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...