Высокие отношения

Сфера международных отношений одна из самых интересных как с точки зрения вливания инвестиций, так и со стороны правил этикета. Наш регион, несмотря на не очень успешный имидж, ведет достаточно активную внешнеэкономическую деятельность. Кто же к нам приезжает, как мы принимаем гостей, и во сколько нам это обходится?

Все флаги в гости к нам?

Если еще во второй половине 90-х нас больше посещали представители европейских деловых кругов, то теперь это чаще визитеры из стран «третьего мира». По информации областной администрации, за последние 1,5 года область посетили послы Хорватии, Анголы, Индии, Турции, Азербайджана, Украины, временный поверенный республики Нигерия. Похоже, Европа «обосновалась» в российских столицах и богатых регионах страны, а позднее пришедшие на рынок азиаты ищут себе места «попроще». Консультант главы администрации области по внешним связям Виктор Бавыкин прокомментировал это так: «Южным соседям мы более интересны как деловые партнеры. Для Европы мы – рынок сбыта их продукции и поставщики сырья. Они готовы инвестировать, но на очень жестких условиях. Европа не любит рисковать». Примеров тому немало. Одна из ивановских компаний уже более двух лет ведет переговоры с крупной немецкой фирмой о создании большого швейного производства в Фурманове. Но множественные встречи и переговоры не дают результата, поскольку немцы желают иметь 100%-ные гарантии выполнения планов и знать всю перспективу развития. В наших условиях это труднодостижимо. Другой наглядный пример, относящийся к середине 1990-х годов, связан с исследованием нашего региона Европейским банком реконструкции и развития на предмет вложения инвестиций. Было подробно рассмотрено около 40 предприятий области, из которых потенциальный инвестор выбрал одно, и…сделка не состоялась.

И все же работа с зарубежными партнерами идет у нас по многим направлениям. Одних только побратимов у г. Иванова пять: Ганновер (Германия), Плано (США), графство Стаффордшир (Великобритания), Лодзь (Польша), Хмельницкий (Украина). Дружеские и деловые отношения с этими городами выражаются в различных совместных проектах, гуманитарной и материальной помощи жителям Иванова.

Бывает, что, приезжая с одной целью, гости параллельно интересуется другими вещами. Случаются и просто ознакомительные туры. Например, в прошлом году путешествие по восьми северо-западным городам России совершили представители республики Черногория в целях найти точки взаимного интереса. «Арсенал» Черногории – туризм, спортивные базы, оффшор. В Иванове черногорцы познакомились с промышленной сферой и историческими достопримечательностями города, показали свой интерес к региону и уехали размышлять.

Семь раз отмерь, один отрежь

Международные связи некоторые считают чисто «светской» функцией администрации. Однако за приемами и встречами стоит большая работа, множество согласований, примирение разных позиций. Каждый визит с определенной целью, по сообщению специалистов городской администрации, готовится в течение полугода. Поскольку в таких делах всегда присутствует двусторонняя заинтересованность, «на выходе» рабочего визита подразумевается обязательный результат, и встречи заканчиваются соглашениями, договорами. Однако Соглашение – это рамочная конструкция из общих фраз, к которой прилагается Протокол о намерениях и Предложения сторон по использованию взаимных ресурсов. Далее – вопрос контроля обеих сторон, ведь не секрет, что многие соглашения так и остаются на бумаге демонстрацией добрых намерений.

Несмотря на то, что сегодня частные фирмы и организации имеют право лично устанавливать контакты с зарубежными партнерами, областная и городская власть выступает посредником и гарантом всех крупных международных проектов. Например, одним из определяющих факторов того, что крупнейший проект «Эггер-Шуя» состоялся, по мнению Виктора Бавыкина, стало участие областной администрации, которая проявила «открытость и готовность помочь по всем зависящим от нее вопросам». Интерес власти понятен: развитие ивановских фирм и увеличение доли их экспорта способствует поступлению налогов в местный бюджет, а также снижает острую проблему рабочих мест. К тому же активное межрегиональное и международное сотрудничество наших предприятий создает большую известность региону и вызывает доверие к его властям. Все это напрямую связано с вопросом инвестиционной привлекательности области.

Нередко предложения о международном сотрудничестве, поступившие на адрес администрации, переправляются в конкретные организации. Насколько продуктивны контакты, установленные при посредничестве власти, судить сложно, т.к. ее дальнейшее вмешательство в деятельность частных фирм не предусмотрено. Что касается удачно установленных в последнее время контактов на уровне города и области, то в первом случае таким считается договор о сотрудничестве с Хмельницким, а во втором – соглашение с Крымом. Сейчас прорабатывается вопрос взаимовыгодных отношений с Молдовой и Азербайджаном. В целом в международных контактах изменилось то, что сейчас более тщательно подходят к заключению договоров, ставя на первое место практический смысл отношений, а не политические соображения.

Согласно этикету и от души

По сообщению тех, в чьем ведении находятся наши международные связи, существует три вида приемов: официальные (по приглашению администрации), в том числе «транзитные» - осуществляемые в рамках государственных визитов; деловые (встреча с представителями зарубежных деловых кругов); протокольные посещения (общественные организации и т.д). Есть и неофициальные встречи: «визиты вежливости» и торжественные встречи.

Конечно, налаживание контактов начинается с официального визита. Виктор Бавыкин: «Мы редко выступаем с инициативой таких контактов, поскольку она предполагает серьезные обязательства финансового и организационного плана». Однако, как уже говорилось, послы к нам едут и так, а одно из основополагающих правил дипломатии в том, что «послам не отказывают».

Так 5 марта область посетил новый посол республики Хорватия – для личного знакомства с регионом, у которого тесные торговые связи с его страной.

Что касается еще одного принципа дипломатии – взаимности, то он предполагает приглашения другой стороны. Но любые поездки влекут расходы, которые должны быть в итоге оправданы. Поэтому без острой необходимости визит с благодарностью «откладывают». По официальным сведениям, за последние два года губернатор отвечал на приглашения лишь дважды, оба раза посетив Крым.

По всем правилам приема, высокого гостя встречает лично областной глава (то же касается и городского уровня), либо его первый заместитель. Программа приема заранее прорабатывается здесь, но до последней детали согласовывается с другой стороной.

На областном уровне требования по всем пунктам приема иностранных делегаций строже, поскольку все контролируется МИДом. Впрочем, сами правила приема иностранных дипломатов в конце 1990-х были смягчены.

Резкая демократизация в этой сфере, которая произошла во всем мире, по мнению старожилов МИДа, ознаменовала «конец эпохи традиционных дипломатов». Уровень формальностей каждого конкретного приема все же уточняется.

В целом, тенденция к деловым визитам отменила фраки и упростила некоторые условности, но внешняя сторона все же имеет отражение на дипотношениях.

И сейчас, например, строго регламентирована переписка – от обращения к послу до традиционного дипломатического «комплимента». Как заметили в ивановской мэрии, гости областного центра учитывают возможности и состояние места своего пребывания, поэтому не слишком требовательны к официальному этикету.

Скромный прием компенсируется радушием и готовностью следовать взаимным интересам.

Вопрос внешнего вида встречающей стороны на областном и городском уровне решается на уровне личной интуиции каждого сотрудника. Правда, предполагается, что все работники администрации знакомы с правилами делового этикета. Требования к строгому деловому костюму, белой рубашке и галстуку в тон в бюрократической среде практически не меняются. Да и женские свободы в этом вопросе значительно приглушены.

Обед, который часто является одним из пунктов программы, - действо особое. Он продумывается не менее тщательно, чем все остальные оргмоменты. Обязательно учитываются (и даже согласовываются) гастрономические предпочтения гостей, вопросы религии и здоровья. «Город» часто устраивает обеды в банкетном зале администрации. Если визит длится дольше одного дня, то к обслуживанию гостей подключаются рестораны города. Причем, угощать делегацию дважды в одном ресторане не принято, лучше продемонстрировать разные места. Областная администрация в этом вопросе солидарна с городской. Главное, рестораны, удостоившиеся большой чести приема зарубежных гостей, должны отвечать требованиям престижа, качества питания и обслуживания, вместимости. Как водится, гости любят камерное неформальное общение. Поэтому на таких обедах часто обсуждаются иные вопросы, нежели на официальной встрече. На официальном обеде должно быть равное число приглашенных с обеих сторон!

Гостям, конечно, дарят подарки. В первую очередь, это сувениры с символикой края, красивые книги о местных народных ремеслах, путеводитель города и продукция промысловых предприятий. Особой популярностью пользуются изделия Яковлевского льнокомбината, гобеленовые картины «Фатекса» (герб города в гобелене), лаковая миниатюра, горячий батик, постельное белье. Самые посещаемые иностранными делегациями места в рамках культурно-познавательной программы - Палех и Плес. Многим нравятся наши музеи. Обычно все проходит по заранее согласованному плану, хотя случаются и неожиданности. Так один из послов однажды «сломал» всю программу своего пребывания, очаровавшись Яковлевским льнокомбинатом и потратив там большую часть времени.

Сколько стоит гостеприимство

Все расходы по приему делегаций жестко регламентируются постановлением правительства № 222 от 21.03.94г. На его основе Минфин регулярно выпускает инструктивные письма с конкретными цифрами. Поэтому отдельная строка городского и областного бюджетов подразумевает расходы на зарубежные командировки, визиты и приемы гостей.

В областном варианте финансирование выглядит так:

Питание на одного человека иностранной делегации – 470 руб. в день.

Подарок для руководителя делегации – до 440 руб.

Перевод – 100 руб./час

Буфетное обслуживание на переговорах – 25 руб.

Проживание в гостинице – за свой счет.

Деловые визиты не предполагают местных затрат, кроме памятного сувенира.

Понятно, что уложиться в эти скромные суммы и продемонстрировать знаменитую широту русской души довольно сложно. Как известно, старание нашей стороны во многом зависит от качества и цели визита. Если гость особенно дорог, то в помощь можно привлечь средства тех фирм, которые также заинтересованы в контактах с гостями. Таким образом, характер и стоимость подарка может меняться. В среднем 1-2-дневное пребывание зарубежной делегации обходится областному бюджету в 5-6 тысяч рублей. По сведениям горадминистрации, в 2004 году на осуществление внешних и межрегиональных связей по линии города отпущено 182 тысячи рублей.

Но вообще, как говорит Виктор Бавыкин, «посла пышным столом не удивишь. Люди должны почувствовать открытость, искренний интерес к себе и увидеть возможности сотрудничества».

Это значит, что определяющее значение в таких отношениях имеет все же деловая часть приемов и тщательная проработка договоров. А сама работа с иностранными представителями не самоцель, а инструмент создания той самой инвестиционной привлекательности.

Татьяна Хейфец

12 Апреля 2004, 20:39 +101

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...