Выставка шестерых

Эта выставка собралась за два дня. На ее месте, как говорится, по плану должны были быть дипломные проекты студентов-дизайнеров и архитекторов, но... У учебных заведений, как и у студентов, бывают "заморочки". Правда, ивановцы не пострадали - яркие многожанровые работы шести ведущих художников города будут украшать выставочный зал Союза художников практически до конца августа.

Эти шестеро не просто коллеги, но и друзья одного поколения 40-летних авторов. Экспозиция получилась зрелищной, как драгоценное ожерелье, в котором каждый камень хорош сам по себе и "в компании". Мастерские пейзажи В.Нуждина удивительно точно передают состояние природы, которая, как любой живой организм, находится в движении. Порыв ветра, волнение воды, движение листвы - у Нуждина естественны и прекрасны. Его "Осенний лес" просто классика! Хорошей классикой называют и вещи Ю.Пучкова. Серия его "гастрономических" натюрмортов с овощами и фруктами "вкусна" и притягательна. В его аскетичных натюрмортах, где нет ничего лишнего, предметы "оживают" вопреки буквальному словесному переводу жанра (натюрморт значит "мертвая природа"). Тема завтрака с традиционным кофе и яйцом, просто и аппетитно поданная Пучковым с помощью темперы и картона, нашла не менее любопытное, более того изысканное, выражение в шелковых картинах И.Казимировой. Ценителям изыска в сочетании с юмором понравится серия "Зоопарк" от известного мастера горячего и холодного батика. Щедрость красок и необычность формы, блеск деталей и разнообразие фона, богатство тем и жанров - делают работы Ирины неповторимыми и запоминающимися, будь то "Рыбы", "Орхидеи" или "Тайны Египта".

По-женски утонченная и изящная графика Елены Климохиной, особенно хорошо смотрится на фоне многоцветной живописи. Ей подвластна тема цветов, бабочек, зверей. Продолжение серии "Меньшие братья" - не просто очаровательные образы сказочных животных. Это оригинальная многоплановая композиция и глубокий смысл каждой работы. Котик, смотрящийся в елочную игрушку, - целый мир детства, а возможно, и грез взрослых людей, которым все трудней в него возвращаться... Зато взрослая публика легко узнает знакомые места в пейзажах Александра Климохина. А его камерный натюрморт доставит истинное наслаждение любителям пастели. Впрочем, он и маслом пишет так, словно это пастель. Все это великолепие завершает (или открывает) яркая "световая" живопись Вадима Николайчука. Свое потрясающее чувство цвета он раскрывает в абстрактных работах, демонстрируя также неординарность художественной мысли. Даже если вы не разглядите "Летящего ангела", то полюбуетесь на красивые цветовые переходы и "спецэффекты" - автор использует не только цвет, но и фактуру масляной краски. В целом о выставке можно сказать следующее: не было бы счастья...

Воздушное лето

Тем временем галерея "Парабола" расширила границы своей последней экспозиции, и персональная выставка батиков Елены Волковой превратилась в коллективную городскую выставку мастеров росписи по шелку. Среди авторов картин Казимирова И., Авдошина Л., Смирнова Н., Емельянов С., Варнакова Е., Фатыхова Г., Юрченко О. и другие. Интересно, что, кроме панно, в галерее представлена большая экспозиция одежды: платья, блузы, парео, палантины, шарфы из батика смотрятся красиво, легко и практически невесомо. А это то, чего добивались устроители выставки - лето должно быть цветным и воздушным.

Коротко

В ДК железнодорожников состоялся фестиваль альтернативной музыки "Полимеры - 2002". В нем приняли участие музыканты из Москвы, Иванова, Владимира, Серпухова, Приволжска. Фестиваль презентовал всероссийский арт-проект "Среднее полушарие", который объединяет почитателей альтернативной музыки и поэзии. Планируется выпуск литературного сборника в рамках проекта.

В салоне "Оникс" завершает работу выставка Казанской иконы Божьей матери. Также представлены "комнатные" киоты - символы церковного киота, выполненные в стиле "гжель" и посвященные Казанской Божьей матери, Владимирской Божьей матери и Спасу.

28 июля парк им.Революции 1905 года встречал любителей джазовой музыки - там выступил джаз-оркестр "Ретро".

В этот же день в парке Харинка прошли народные гулянья в честь праздника Военно-морского флота. В праздничной программе принимала участие вокально-инструментальная группа "Любава". А в августе руководство парка планирует провести цикл народных праздников, посвященных Медовому Спасу, Яблочному Спасу и Спасу на полотне. Для детей открыли новый аттракцион - Вододром.

30 Июля 2002, 01:08 +85

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...