Выяснилось, насколько подорожают коммунальные услуги в Ивановской области с июля

Тарифы на коммунальные услуги в регионе в целом вырастут на 8,8%

Расходы на коммунальные услуги в ближайшее время продолжат расти, сообщил 19 марта исполняющий обязанности начальника департамента энергетики и тарифов Ивановской области Владимир Шарыпов.

В среднем рост тарифов с 1 июля 2015 года составит: на тепловую энергию – 5,8% (по городу Иваново – не 3,3%), на природный газ – 8%, на электроэнергию для населения (одноставочный тариф)  - 8,6%, на водоснабжение и водоотведение – 10,2% (по г. Иваново – 9,3%), на природный газ – 8%, на горячее водоснабжение – 6,2%.

В целом расходы на коммунальные услуги вырастут на 8,8% с коэффициентом отклонения 2,2%.

Сохранилась схема утверждения льготных тарифов для населения. На компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций в 2015 году будут направлены субвенции из областного бюджета в размере 924,3 млн рублей. Из них 705,9 млн рублей буду направлены на компенсацию за тепловую энергию 77,6 – за горячее водоснабжение, 140,8 млн рублей - за водоснабжение и водоотведение.

 

19 Марта 2015, 15:20 +893

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...