«Яковлевский» инвестирует в развитие $ 12 млн.

Общий инвестиционный план текстильного холдинга «Яковлевский» на 2003 г. составляет около $ 12 млн. Об этом Частник.Ru сообщил генеральный директор «Яковлевского» Юрий Яблоков. По его словам, выполнение этого плана позволит компании увеличить оборот до $ 120 млн. в год, в том числе, за счет высокорентабельных тканей, которые в настоящее время не производятся в России. Это придаст компании устойчивость, необходимую для конкуренции с мировыми текстильными компаниями при вхождении в ВТО.

«Инвестиции, сделанные нашей компанией в 2002 г. в размере около $ 3 млн., позволяют нам сегодня уверенно лидировать на российском рынке широких тканей для постельного белья и качественных х/б тканей для спецодежды (около 70% рынка). Мы установили в Родниках новое прядильное оборудование RIETER и TEXTIMA, на Самойловском ХБК третью печатную машину STORK, на Шаговке – ткацкие станки СТБ-180. Оборот компании за последний год вырос в 1,7 раза и достиг $ 6,5 млн. в месяц, причем торговля разреженными ситцами составляет минимальную долю этого оборота.

Однако инвестиции – это необходимое, но не достаточное условие развития. Не менее важным является создание своего уникального ассортимента и торговой марки.

Уже в течение года Родниковский комбинат проходит подготовку к сертификации по системе международного стандарта качества ISO 9000. Результатом серьезной работы в отношении контроля качества стало то, что холдинг – практически единственная компания в России, экспортирующая готовые ткани для одежды в страны Европы.

В декабре 2002 г. холдинг заключил соглашение с французским концерном RODIA на право производства огнезащитной ткани под маркой “PROBAN”. Ткани с этой маркой объективно обладают лучшими огнезащитными свойствами по сравнению с конкурентами. Оборудование для производства ткани уже закуплено и устанавливается на родниковском ХБК.

В марте Родниковский комбинат получил сертификат качества и право производства ткани с водо-маслоотталкивающей пропиткой под торговой маркой “TEFLON HT” (High-Tech Fabric Protector). В отличие от марки “TEFLON”, с которой предприятие производит ткани уже год, новая марка гарантирует максимально высокие показатели ткани по качеству. Например, ткань не теряет своих защитных свойств и после 20 стирок, что недостижимо для других марок. Родниковский ХБК и до сих пор являлся крупнейшим производителем х/б тканей с водомаслоотталкивающими и огнезащитными свойствами в России. А теперь комбинат подтвердил свои лидирующие позиции на рынке спецтканей, став первым и единственным производителем ткани “TEFLON HT”, в том числе, и на хлопкополиэфирных тканях.

Активная работа ведется в направлении производства джинсовых тканей. В ноябре совместно с нашими итальянскими консультантами мы выпустили первые метры классического денима, но анализ результатов выявил необходимость серьезной реконструкции существующего оборудования и закупки дополнительного. Сейчас мы покупаем газоопальную машину, заканчиваем реконструкцию линий крашения пряжи. Но для создания ассортимента денима (нельзя производить только самый дешевый артикул!) планируется покупка западного кольцепрядильного оборудования и ткацких станков Sultzer – для производства тканей с вложением нити LYCRA.

Еще больший инвестиционный план в отношении Самойловского ХБК. В декабре запущена третья печатная машина STORK, что позволило резко увеличить выпуск тканей шириной 1,5 метра. В январе мы купили новейшую автоматизированную мастерскую для производства шаблонов на STORK, она будет установлена на предприятии в мае. В ближайшее время планируется покупка полной линии по отделке тканей шириной до 2,5 метров.

Серьезные планы у нас в отношении развития собственных швейных мощностей. Активная работа подразделения спецодежды холдинга и собственные ткани дают возможность успешно конкурировать с крупнейшими игроками рынка спецодежды. В последнее время мы выиграли тендеры на поставку спецодежды в «ТНК», «Сиданко», «Русском алюминии», «Мосэнерго» и других крупнейших российских компаниях. С завершением строительства торгового центра в Москве (конец 2003 г.) мы планируем начать складские продажи спецодежды. Мы серьезно рассчитываем к концу года увеличить свои швейные мощности до 1500 швей», - заявил Юрий Яблоков Частник.Ru.

24 Марта 2003, 17:30 +134

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...