24 июля 2017 г.
20:13:30 Понедельник
Добавить новость

Ярославский губернатор хочет присоединить Ивановскую область к своей

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын направил в администрацию Президента РФ проект федерального закона о слиянии соседних регионов по принципу "слабый к сильному". "Необходимость такого шага назрела давно, - заявил он в интервью костромскому телевидению. - Федеральный центр с каждым годом выжимает из регионов-доноров все больше средств, однако дотационным территориям лучше от этого почему-то не становится". Более того, по данным ярославского губернатора, в прошлом году в дотационных регионах на 10-15 процентов сократилась налогооблагаемая база.
В качестве эксперимента А. Лисицын предлагает на три-четыре года объединить Костромскую и Ярославскую области. По его мнению, это позволит направлять средства адресно - от Ярославля напрямую Костроме. Слияние не предполагает референдума и может быть введено прямым указом Президента, пояснил ярославский губернатор.
По сведениям Частник.Ru, Анатолий Лисицын также предложил администрации Президента РФ аналогичный вариант слияния Ярославской и Ивановской областей.
28 Марта 2002, 18:53
+138