Ярославцы показали ивановцам красивое тело

Второй открытый кубок Ивановской области по бодибилдингу и фитнесу прошел в Иванове 22 мая.

Организаторы кубка – управление по физической культуре и спорту Ивановской области, Федерация бодибилдинга и фитнеса Ивановской области, а также фонд развития и реализации свободных идей «Небо».

По словам председателя ФБФ Бронислава Куфтырева, в последнее время бодибилдинг активно развивается в Ивнаовской области. В качестве наглядных показателей этого развития можно привести тот факт, что подобный кубок проводится в Иванове, и то, что неоднократный чемпион России и Европы, ивановский атлет Олег Мельгунов недавно получил звание заслуженного мастера спорта.

По словам Б. Куфтырева, в Федерации произошли некоторые изменения, с этого года все тренеры, подготовившие чемпионов, также будут награждаться золотыми медалями.

На открытии кубка был отмечен выдающийся вклад в развитие бодибилдинга России хирурга Сергея Воронова, поставившего многих атлетов на ноги после тяжелых травм.

На прошедшем кубке спортсмены оценивались в нескольких раундах. В первом жюри выбирало лучших по пропорциям мышц спины, ног, брюшного пресса, а также бицепсов и трицепсов. Во втором раунде участники представляли произвольную программу. Наконец, в третьем раунде атлетам предоставлялась еще минута «поиграть мышцами» перед публикой.

У мужчин в категории до 80 кг лучшими стали: Алексей Борисов (Ростов), Николай Соловьев (Иваново), Сергей Суслин (Иваново).

Категория до 87,5 кг: первый - Андрей Староверов (Ярославль), у Дениса Колесова (Иваново) и Анатолия Белова (Кохма) - второе и третье места, соответственно.

Категория свыше 87,5 кг: Андрей Гурьев (Ярославль), Виктор Степанов (Иваново), Евгений Дрогомыслов (Иваново).

У женщин в категории «фитнес» первое и второе места поделили гостьи из Ярославля Ольга Солодовникова и Ольга Шилова, на третьем месте Надежда Березкина (Иваново).

22 Мая 2004, 21:09 +104

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...