Яйца в Иванове подешевели на 20 %

Как сообщил отдел цен и тарифов управления потребительского рынка, цен и услуг главного управления экономического развития и торговли Ивановской области, за февраль 2005 года изменились розничные цены на большую часть перечня продовольственных товаров первой необходимости. Так, подорожали: говядина I категории – на 6,4%, рыба мороженная – на 3,2%, сахарный песок – на 2,9%. Увеличение цен на масло растительное, пшено, мясо птицы, яблоки составило меньше одного процента.

За месяц существенно подорожали свежие овощи. Так, средние розничные цены увеличились на: капусту свежую – на 19,5%, лук репчатый – на 13,7%, морковь – на 5,3%, картофель – на 3,1%. Это связано с сезонными колебаниями спроса и предложения.

Вместе с тем подешевели: вермишель – на 1,7%, рис шлифованный – на 1%, мука пшеничная – на 0,6%. За счет снижения спроса розничные цены на яйцо столовое снизились - на 20,2%.

14 Марта 2005, 12:14 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...