Юбилей – не повод расслабляться

Название фирмы само по себе не становится визитной карточкой с надписью “Надежно, компетентно, достойно”. Для этого нужны годы добросовестной работы на рынке. Что касается рынка недвижимости – годы работы с людьми. Поэтому “высший пилотаж” для риэлтора – если с клиентом складываются человеческие отношения.

…В агентстве недвижимости “Иволга” до сих пор вспоминают случай, как благодарили их учительницы, - им помогли продать квартиру. Как люди, купившие квартиру себе, приходят к ним снова, чтобы решить жилищные проблемы детей. Вспоминают, как все начиналось: с первого собрания агентов 1 апреля 1993-го года, с арендованной комнаты и одного телефона. К нему стояла очередь из агентов, а на лестнице – из клиентов. Ни рынка недвижимости как такового, ни “правил игры” на нем тогда не было – они рождались в процессе. В процессе выстраивались и отношения в коллективе: с тех пор спорные ситуации в “Иволге” разрешаются третейским судом. Некоторые риэлторы, пройдя здесь “школу жизни”, организовали свои агентства.

В результате оказание посреднических услуг по покупке-продаже жилых помещений отработаны специалистами «Иволги» буквально до совершенства. Сама “Иволга” вошла в группу компаний по управлению бизнесом, недвижимостью, кадрами.

Группа компаний возникла потому, что решение проблем, связанных с недвижимостью, потребовало привлечения множества разнопрофильных экспертов. А группа компаний способна оказать весь спектр услуг, в том числе и юридические: совершить любые сделки с квартирами, домами, складами, офисами, размежевать и оценить землю, сработать по ипотечному кредитованию и жилищным сертификатам.

Кроме «Иволги», в группу компаний входит «Ивановский центр недвижимости». В его структуре – жилищный отдел, отдел по операциям с нежилыми (производственными) помещениями, земельный отдел, тесно сотрудничающий с городским и областным земельными комитетами. Если компетенции отделов «ИЦН» недостаточно – в структуре группы компаний есть Инвестиционно-консалтинговая фирма, сосредоточенная на решении проблем бизнеса в целом. Фирма работает уже 9 лет и занимается оценкой и переоценкой зданий, оборудования, бизнеса, акций и основных фондов, экономическим обоснованием кредитов, в том числе и бюджетных, финансовым обоснованием и составлением бизнес-планов (например, имущество Вичугского машиностроительного завода и Камвольного комбината оценивали именно специалисты «ИКФ»).

Так что можно “не отходя от кассы” не только приобрести или взять в аренду помещение, но и получить практические рекомендации по организации бизнеса. А бизнес невозможно организовать без высококвалифицированных специалистов. За их подбор и проведение психологических тренингов в группе компаний отвечает Центр антипроблемных технологий “Профессиональные ресурсы”.

Может возникнуть вопрос: не лишку ли два агентства недвижимости в одной группе компаний? Нет. Во-первых, когда свои усилия объединяют крупнейшие игроки на рынке недвижимости, значит, делают они это явно не для того, чтобы выжить. Значит, есть “во-вторых”: каждое агентство, работая на общее благо, занимается своим делом. “Иволга” больше “привязана” к жилью, а “Ивановский центр недвижимости” специализируется на межевании (определении границ) земель, продаже и аренде производственных площадей. Вся группа компаний представляет собой некий супермаркет услуг, связанных с недвижимостью. Или, если пользоваться популярными сегодня понятиями, реализует “принцип одного окна”.

И не только реализует, но и анализирует: в «Ивановском центре недвижимости», есть информационно-аналитический отдел, который собирает и сводит воедино информацию по всем проведенным сделкам. Такая статистика позволяет определить тенденции развития ивановского рынка недвижимости в целом. Каждая фирма абсолютно самостоятельна. У “Иволги”, кроме центрального офиса на ул. Комсомольской, 8, есть отделение на ул. Б.Хмельницкого,3. “Ивановский центр недвижимости”, расположившийся у железнодорожного вокзала (ул. К. Маркса, 44) тоже открыл свои “жилищные отделы” - на ул. Красногвардейской, 12 и пр. Строителей, 24. Одновременно с “Иволгой”, 1 апреля отмечающей десятилетие работы, “Ивановский центр недвижимости” справляет свой юбилей – ему исполняется 7 лет. Два года существуют «Профессиональные ресурсы».

…Позади не только становление фирм, но и формирование цивилизованного рынка недвижимости. Рынок узаконен и упорядочен. Теперь вопрос – в порядочности тех, кто на нем работает. По оценкам специалистов, в небогатом провинциальном Иванове - рекордное количество агентств недвижимости. В условиях жесткой конкуренции “Иволга” и “Ивановский центр недвижимости” делают ставку на профессионализм и постоянно повышают квалификацию своих сотрудников. Ведь юбилей – не повод расслабляться.

ЗАО «Ивановский центр недвижимости»: 373843

лиц. №000369 МИО РФ (оценка)

лиц. ГК005217 ФСГиК РФ (землеустройство)

лиц. Б283512 ФСБ РФ

ООО «Агентство недвижимости «Иволга»: 300492

лиц. Г052402 КУГИ адм. Ив. обл.(риэлтор)

ЗАО «Инвестиционно-консалтинговая фирма»: 373843

лиц. №000434 МИО РФ (оценка)

ООО «Центр антипроблемных технологий «Профессиональные ресурсы»: 327121

лиц. Г055791 ГУЭРиТ адм. Ив. обл. (содействие занятости населения)

24 Марта 2003, 18:46 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...