Юбилей Победы отметят с размахом

О программе празднования юбилея Победы рассказала заместитель главы города Галина Година на встрече с председателями териториальных общественных советов (ТОС)г. Иванова 24 марта.

В День ПОбеды, 9 мая, в 10 часов утра в местечке Балино планируется провести торжественный митинг на месте захоронения погибших солдат. В самом городе пройдет традиционный митинг (театрализованны!) под названием «Эшелоны войны. Эшелоны Великой Победы». Администрация разместит около 250-300 кресел для того, чтобы организовать для ветеранов "зрительный зал" прямо на месте проведения митинга.

Закончится праздничный день, естественно, фейерверком.

Средства на организацию фейерверка перечислят спонсоры.

Галина Година призывала ТОСы участвовать в процедуре награждения памятными медалями и подарками ветеранов ВОВ, тружеников тыла, блокадников и вдов, чьи мужья погибли на фронте. Она, в частности, сообщила, что всего в Иванове 6900 вдов, которые к 9 мая получат подарки от мэра и губернатора Иванова: им вручат радиоприемники, поздравительные письма, а также подарочные наборы - как «правопреемникам славы их мужей.

Кроме того, в марте закончилась работа стационарных пунктов выдачи памятных медалей - в Иванове эту награду должны получить 24 450 тысячи человек. Но еще не каждая медаль нашла своего получателя. В администрацию уже поступило около 300 звонков от больных ветеранов, которые сами не в состоянии приехать на пункт за своей медалью. В апреле будет организован выезд к «лежачим» ветеранам для вручения им медалей и подарков, сообщила Година Г. К этой акции она также предложила подключиться ТОСам.

В течение 2005-2006 годов одиноким ветеранам, вдовам и труженикам тыла, квартиры которых не приватизированы, ЖКХ будет бесплатно проводить ремонтные работы. Впрочем, муниципалитет берется оплатить только ремонтные работы первостепенной важности, например, заменить сгнивший пол.

Кстати День города Иваново в этом году праздновать не будет: в бюджете просто не найдется средств на еще один масштабный праздник.

24 Марта 2005, 17:54 +144

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...