26 июля 2017 г.
11:50:55 Среда
Добавить новость

Юные плакатисты поверили в чистое будущее Иванова

Более 100 ивановских школьников и студентов от 8 до 18 лет прислали свои рисунки для участия в смотре-конкурсе по социальной рекламе экологической направленности, организованным городским комитетом по охране окружающей среды.

Участникам предложили две темы работ на выбор: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!» и «Здесь будет город-сад? Здесь будет город-сад!».

По словам членов жюри (в которое вошли представители комитетов по делам молодежи, по охране окружающей среды, по делам наружной рекламы, художники и дизайнеры города) они не ожидали такого большого числа работ, так как конкурс проводился впервые.

Судя по рисункам, большинство их авторов верят в чистое будущее города. Жюри отметило большое количество «ярких, теплых, светлых и по-детски наивных плакатов».

«Сохраним природу!», «Пусть город будет чистым!», «Возроди красоту родного края!», «Подумай о будущем своего города!» - наиболее распространенные лозунги плакатов, написанные на фоне цветущих деревьев, зеленой травы, счастливых детей и взрослых.

В младшей возрастной группе (от 7 до 11 лет) первое место заняла Анастасия Михеева, ученица школы искусств гимназии №44. Ее плакат, на котором изображен русский витязь, сражающийся с чудовищной кучей мусора, будет висеть на одном из рекламных баннеров города.

Среди участников группы от 12 до 16 лет первое место заняла Екатерина Петрова, ученица школы № 17.

В старшей возрастной группе жюри решило не выделять победителей.

Из лучших работ организаторы конкурса обещают сделать выставку, которая откроется в начале декабря.

17 Ноября 2004, 13:08
+83