Юрьевец делает ставку на туризм

24 мая в Юрьевце к пристани после долгого перерыва причалит теплоход, совершающий экскурсионные туры по Волге. Это событие - самое значительное за последнее время в политике местной администрации, которая пытается "поднять" Юрьевец, сделав ставку на развитие туризма.

На заседание администрации области была представлена концепция развития города в "туристическом аспекте". Аргументы: Юрьевец находится в глубоком кризисе, в его промышленный потенциал поверить трудно, главной ценностью является уникальная природа и возможности для развития всех видов туризма. При создании достойной инфраструктуры (кафе, закусочные, гостиницы, базы отдыха) Юрьевец будет привлекателен для туристов, а, по статистике, один турист обеспечивает работой и зарплатой 9 человек.

Проект превращения Юрьевца в туристическую Мекку потребует значительных стартовых вложений, но они должны окупиться. Так что концепция была одобрена, и на ее основе будет разработана программа по реализации.

21 Мая 2003, 17:30 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...