Юрьевецкий алиментщик отработает полгода за долги перед сыном

Суд назначил ему 6 месяцев исправительных работ

Житель Юрьевца, два года не плативший алименты на содержание своего десятилетнего сына, отправлен судом на исправительные работы. Судебные приставы неоднократно предупреждали мужчину об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но реакции не было. 33-летний юрьевчанин нигде не работает, не желает официально трудоустраиваться или вставать на учет в Центр занятости населения, добровольной материальной помощи ребенку не оказывает. В результате по алиментам он задолжал более 94 тысяч рублей.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела о злостном уклонении от уплаты алиментов, назначил неплательщику  наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием из заработной платы ежемесячно 5% в доход государства.

Как сообщила пресс-служба УФССП по Ивановской области, с начала 2012 года возбуждено 278 уголовных дел по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

 

16 Августа 2012, 10:36 +360

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...