Южским текстильщикам предложили заняться диверсификацией

Председатель Законодательного Собрания области Павел Коньков провел свой рабочий день 1 июля в Южском районе. В ходе поездки он посетил ООО «Южский текстиль». Как сообщает пресс-центр областного ЗС, руководство этого предприятия ищет пути выживания в непростой экономической ситуации. Органы госвласти области предприняли меры для облегчения судьбы текстиля: приняты законы о поддержке текстиля, об инвестиционной деятельности, по которым текстильщикам можно получить определенные преференции.

Однако, по мнению П. Конькова, владельцам фабрики, прежде всего, нужно думать о диверсификации производства, находить свою нишу, чтобы не вступать в конкуренцию с ивановцами на ивановском же рынке.

Сегодня в Юже, на традиционной в прошлом ткацкой фабрике установлено современное печатное оборудование, что повышает эффективность производства. Но перевооружение предприятия - процедура дорогостоящая, не каждому по силам. Один из выходов – это лизинг. Как сказал спикер областного парламента, в области сейчас нет серьезной лизинговой компании с крупным капиталом, с помощью которой областной бюджет мог бы облегчить процесс технической переоснастки предприятий, но этот вопрос будет решаться. Что же касается конкуренции на текстильном рынке, то, убежден П. Коньков, условия у всех должны быть равными, и главным критерием этого является уплата предприятиями налогов.

02 Июля 2004, 16:53 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...