Южский молочный завод незаконно делал «Вологодское» масло

Контрафактная продукция была конфискована

Прокуратурой Южского района в марте месяце 2013 года проведена проверка по поступившему сообщению о нарушении авторских прав при производстве и продаже сливочного масла.

В ходе проверки установлено, что покупателям на продажу предлагают сливочное масло, при этом взгляд потребителя сразу привлекала надпись «Вологодское», однако, как выяснилось, изготовителем данного товара является отнюдь не вологодские маслоделы, а ЗАО «Южский молочный завод».

Обозначение «ВОЛОГОДСКОЕ» на лицевой стороне упаковки масла производителем нанесено крупным шрифтом, а вот указание на то, что это масло изготовлено по заказу ООО «Вологодское», и на самом деле имеет название «Масло Традиционное» можно едва ли заметить сразу. По мнению районной прокуратуры, игра шрифта и умелое использование обозначения, сходного с наименованием «Вологодское масло» до степени его смешения,  вводило покупателя в заблуждение и лишало потребителя возможности правильного выбора товара.

Выяснено, что обозначение «Вологодское масло» является зарегистрированным и охраняемым в Российской Федерации товарным знаком. Использовать наименование «Вологодское масло» могут лишь лица, которые имеют свидетельство на право использования этого наименования, как установлено это ЗАО «Промышленно-торговая компания «Северное молоко» Вологодская область.

В соответствии со статьей 1519 Гражданского кодекса Российской Федерации товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно использованы наименования мест происхождения товаров или сходные с ними до степени смешения обозначения, являются контрафактными. В соответствии со статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных пПравонарушениях такая продукция подлежит конфискации, поэтому, предлагаемое к продаже масло сливочное «Традиционное по заказу ООО «ВОЛОГОДСКОЕ», производства ЗАО «Южский молочный завод» было изъято из оборота.

В отношении ЗАО «Южский молочный завод» прокуратурой района составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд, рассмотрение дела назначено на 9 апреля 2013 года.

30 Марта 2013, 11:20 +1295

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...