Южский район снова загорелся

В МЧС считают, что район не готов к ЧС

В январе-марте 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в ряде муниципальных образований региона серьезно выросло (на 7,8%) количество пожаров и погибших в них людей, рассказал 6 апреля на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Александр Димитраш. Так, в Вичугском районе в огне погибли пять человек, в Гаврилово-Посадском – четверо, в Палехском – двое, в Родниковском – шесть, в Фурмановском и Юрьевецком по три человека. Увеличилось и количество пожаров. В Вичугском районе огонь в зданиях тушили 20 раз, в Южском – 10. В Лежневском районе произошло восемь пожаров, в Палехском – шесть. По словам Димитраша, это стало прямым следствием неэффективной работы органов местного самоуправления. В целом ряде населенных пунктов отсутствуют мотопомпы и указатели к водоемам, неисправны пожарные гидранты, из-за неустроенных площадок и не расчищенных подъездных путей пожарные не могут проехать к водоемам, вяло и медленно ведется работа по сносу бесхозных строений.

В числе муниципальных образований, где работа по обеспечению противопожарной безопасности была проведена хуже всего, Александр Димитраш назвал Южский район.

 

 

06 Апреля 2011, 19:13 +1060

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...