Южский суд во второй раз вынес приговор сотрудником исправительной колонии, забившим насмерть осужденного шваброй и резиновой палкой

Они получили на год меньше, чем раньше

10 июля 2012 года в Южском районном суде оглашен приговор в отношении сотрудников колонии №6 Ломаческого и Козакова, убивших заключенного. Ломачевский признан виновным в совершении преступлений в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) и превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, с причинением тяжких последствий (п.п. «а,в» ст.286 УК РФ). Кроме того, он оправдан по обвинению служебном подлоге.

Суд приговорил Ломаческого к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Козаков признан виновным по тем же статьям и приговорен к такому же сроку.

Конфликт между осужденным Ф. и сотрудниками ИК-6 УФСИН России по Ивановской области произошел вечером 23 октября 2010 года. 

Осужденный зашел в помещение дежурной части колонии без разрешения и отказывался его покинуть, оскорблял сотрудников колонии, выражаясь нецензурной бранью. В ходе конфликта он вынул из кармана самодельное заточное полотно.

Находящиеся в дежурной части сотрудники ИК-6 обезоружили осужденного и завели руки за спину. После этого Ломачевский схватил швабру, сломал пополам черенок и стал наносить фрагментом черенка удары по рукам и ногам осужденного.

Затем продолжил наносить удары даже после того, как осужденного положили на пол лицом вниз и надели на него наручники. В это же время оперуполномоченный Козаков бил осужденного резиновой палкой ПР-73.

От полученной травмы Ф. скончался в ИК-6 на следующий день – 24 октября 2010 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Примечательно, что год назад тот же Южский районный суд по тому же уголовному делу приговорил Ломачевского и Козакова к 8 годам 6 месяцам и 8 годам лишения свободы, соответственно. В дальнейшем Ивановский областной суд отменил приговор и вернул его на новое рассмотрение. И Сергей Ломачевский,  ожидал нового решения, работая в талицкой ИК-6 начальником гаража — в качестве вольнонаемного. Именно в этой колонии он был заместителем начальника, а в момент преступления — исполняющим обязанности начальника.

 

 

15 Июля 2012, 10:40 +283

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...