За 2012 год КСП г. Иваново выявило нецелевое использование бюджетных средств на 6,2 млн рублей

Бюджет областного центра недополучил доходы на 12,8 млн

Контрольно-счетная палата г. Иваново отчиталась о своей работе за 2012 год. Общие итоги таковы: по результатам контрольных мероприятий выявлены нарушения и недостатки на сумму 68,6 млн рублей. Из них нецелевое использование бюджетных средств – 6,2 млн, недополучение доходов бюджета – 12,8 млн (в том числе упущенная возможность пополнения бюджета города – 8 млн), неэффективное расходование бюджетных средств – 9,5 млн рублей, нарушения и недостатки при использовании и распоряжении муниципальной собственностью – 815 тысяч рублей, нарушения бюджетного и бухгалтерского учета и отчетности – 29,6 млн рублей, прочее – 9,6 млн рублей. Надо отметить, что в 2012 году, как и в предыдущие годы, проверки КСП проходили не во всех учреждениях и предприятиях, а только в тех, которые были внесены в план проверок, утвержденный Ивгордумой.

Наиболее серьезные нарушения связаны с нецелевым использованием бюджетных средств. Так, в рамках строительства новой развязки на пересечении ул. Лежневской и Типографской не были выполнены, но были оплачены работы на сумму 4,9 млн рублей.

При ремонте дворовых территорий не были подтверждены первичными документами работы ОАО «Дормостстрой» по вывозу 8 тысяч тонн мусора и грунта на 608 тысяч рублей.

При строительстве ливневой канализации на ул. Генерала Хлебникова от ул. Лежневской до ул. Кудряшова были оплачены не выполненные работы на 425 тысяч рублей.

В 1-й горбольнице на оплату фактически не выполенных работ израсходовано 124 тысячи рублей.

Наибольшая сумма неэффиктивного использования бюджетных средств была выявлена при проверках управления капитального строительства администрации г. Иваново. Например, при строительстве ливневки на ул. Генерала Хлебникова оно составило 610 тысяч рублей. При реконструкции Лежневской в районе пересечения с ул. Типографской – 7,5 млн рублей (завышение начальной цены контракта на разработку ПСД на 2,5 млн, излишняя оплата за тахеометрическую съемку при разработке ПСД на 51 тысячу рублей, необоснованное расширение проезжей части на 0,5 м на 1,98 млн рублей, использование бюджетных средств на осуществление технического надзора на 1,8 млн рублей, завышение стоимости домовладения, попадающего в зону строительства, на 1,2 млн рублей и работ по нанесению разметки на 49,7 тысяч рублей).

Кстати, при реконструкции лежневской, по мнению КСП, имело место и недополучение бюджетом средств в виде штрафов по муниципальным контрактам. Поскольку заказчик просто не предъявил штрафные санкции подрядчику, в бюджет не поступили 4,7 млн рублей.

Как отметил председатель КСП Александр Соловьев, по итогам контрольных мероприятий в прошлом году было направлено 8 представлений, 9 предписаний, по результатам которых в бюджет возмещено 40,9 тысяч рублей, выполнено работ и оказано услуг на 4,899 млн рублей, привлечено к дисциплинарной ответственности 10 человек (в том числе один уволен). В правоохранительные органы направлены материалы по одному делу. К сожалению, Соловьев не уточнил, по какому именно.

В целом, отметил Соловьев, серьезных нарушений, наносящих реальный ущерб бюджету, в 2012 году стало меньше. Но при этом необходимо усилить работу по повышению эффективности использования бюджетных средств и муниципального имущества.

Депутаты одобрили отчет КСП. Однако предложили доводить до их сведения результаты каждой конкретной проверки и информацию о мерах, принятых по конкретным нарушениям.

К

 

04 Июля 2013, 09:35 +412

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...