За 4 млн. руб. Иваново обезопасили от экологической катастрофы

Областной центр обезопасили от возможной экологической катастрофы. Об этом в пятницу, 15 августа, заявил Глава г. Иванова Александр Грошев во время принятия отремонтированной и благоустроенной плотины в парке им. 1905 года.

Два года тому назад плотина была весьма опасным объектом, поскольку никем не ремонтировалась в течение сорока лет, а кроме того, считалась бесхозной. В любой момент плотину могло прорвать, что, по словам начальника городского управления благоустройства Сергея Мкртумяна, обернулось бы для города настоящей экологической катастрофой - большие участки земли могли оказаться под водой.

В 2001 г. город принял плотину на свой баланс и сразу же провел тендер на право реконструкции сооружения. В итоге все работы проводил "Дормостремстрой", городской бюджет затратил на восстановление плотины свыше четырех миллионов рублей, сэкономив с помощью торгов 700 тысяч рублей.

15 августа плотина была официально принята комиссией под руководством главы города. Как передает корреспондент Частник.Ru, акт о принятии объекта подписали на капоте служебной "Волги", после чего комиссия "обмыла" плотину шампанским. Как выразился по этому поводу С. Мкртумян: "Первый блин, как ни странно, не вышел комом"

Хотя все официальные документы подписаны только в пятницу, 15 августа, по словам А. Грошева, объект уже выдержал главный экзамен - паводок в этом году: "Вот теперь я спокоен, что никакой катастрофы не будет ближайшие лет двадцать. Иваново может спать спокойно".

Однако город еще должен получить заключение экспертной комиссии по безопасности в соответствии с Законом о промышленной безопасности. Экспертизу будут проводить столичные специалисты, и по первоначальным подсчетам это обойдется городу в 250 тыс. рублей.

15 Августа 2003, 11:34 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...