За "Облкоммунэнерго" областные власти получат помещения МУП "Порядок" и "Ивановской газеты"

Обмен собственностью между областью и городом Иваново одобрил комитет по вопросам экономики ЗС на заседании в четверг, 20 января.

В муниципальную собственность по просьбе мэрии передается ОГУЭП "Облкоммунэнерго". По словам председателя областного комитета по управлению имуществом Людмилы Королевой, передача одобрена губернатором, поскольку происходит в рамках разграничения полномочий между властями и в соответствии с планом приватизации областного имущества. Кроме того, заявила Л. Королева, ОГУЭП "является убыточным предприятием и не имеет никаких перспектив". Муниципалитету же оно нужно, как объяснили чиновники, для "расширения МУП "Ивгорэлектросеть".

В обмен на "Облкоммунэнерго" область получит несколько муниципальных объектов. Среди них - помещения на ул. Ташкентской (гараж и двухэтажное административное здание, которые сейчас занимает МУП "Порядок"), и помещения, занимаемые "Ивановской газетой" - на ул. Сосновой и ул. Генкиной.

Депутаты Законодательного собрания согласились с этим вариантом обмена. Также они одобрили передачу в муниципальную собственность недостроенного детского сада в местечке Авдотьино областного центра: город обещал достроить сад на свои деньги. Взамен в ведении области окажется здание Центра временного пребывания для лиц без определенного места жительства на ул. Кузнецова.

Окончательное решение об обмене недвижимостью будет принято на очередном пленарном заседании ЗС, которое намечено на 27 января.

20 Января 2005, 16:42 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...