За август на дорогах области погибло 25 человек

За 8 месяцев смерть в ДТП настигла 86 человек, 1 655 получили ранения

Ситуация на дорогах области остается достаточно сложной. «Только в августе в дорожно-транспортных происшествиях погибло 25 человек. Это примерно треть от общего числа погибших за весь 2013 год», – сообщил на заседании правительства 3 сентября начальник управления МВД РФ по Ивановской области Александр Никитин. На заседании обсуждали программу «Обеспечение безопасности граждан и профилактика правонарушений в Ивановской области на 2014 – 2017 годы», в которую войдут и мероприятия по повышению безопасности на дорогах.

 За 8 месяцев в ДТП погибли 86 человек, трое из них дети, еще 1 655 человек получили ранения различной степени тяжести. Александр Никитин отметил: «Причина этого следующая – бескультурное вождение транспортных средств по достаточно неплохим дорогам Ивановской области и употребление водителями алкоголя, причем в таком количестве, что они не могут контролировать те процессы, которые происходят на дороге».

 В пример он привел одно из последних случившихся в области серьезных ДТП в районе Решмы, где 25 августа в результате столкновения автомобилей погибло 5 человек. «Кровь водителя и пассажиров «Волги» взяли на анализ, выяснилось, что их состояние было очень тяжелым, близким к отравлению алкоголем», – отметил Александр Никитин. В связи с этим полицейский предложил усилить в рамках программы профилактическую работу с водителями на территории области: устанавливать на дорогах баннеры, предупреждающие об опасности пьяного вождения и превышения скорости, показывать документальные фильмы про дорожно-транспортные происшествия, происходящие на трассах региона.

 Губернатор Михаил Мень поддержал начальника полиции: «Пьянство за рулем – это серьезный бич у нас в регионе. По всей стране с этим проблема есть, но мы здесь особенно выделяемся». Он дал поручение чиновникам детально проработать это направление профилактической работы, тем более что больших денег социальная реклама не требует, а результаты дает. Михаил Мень привел в пример опыт Германии. По его словам, там водителей обязали возить в багажнике своего автомобиля специальный пластиковый мешок для трупа. «Такой пиар-ход морально очень серьезно повлиял на людей. Мы, конечно, не сможем ввести такую норму, это нужно изменение на уровне федерального законодательства», – сказал губернатор.

 

04 Сентября 2013, 08:32 +187

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...