25 июля 2017 г.
14:01:41 Вторник
Добавить новость

За бюджетными инвестициями будут следить строже

Вице-губернатор Ивановской области Юрий Токаев предписал Главному управлению экономического развития и торговли области (ГУЭРиТ) в кратчайшие сроки разработать административный регламент для инвестиционных проектов. Речь идет о проектах, на которые тратятся средства из областного бюджета. Сюда относятся, прежде всего, расходы на капитальный ремонт и строительство объектов.

До сих пор, включая объекты в областную инвестиционную программу, чиновники руководствовались двумя постановлениями областной администрации, которые не прописывали стадии подготовки инвестпроектов.

По словам начальника ГУЭРиТ Владимира Сокова, проект административного регламента будет подготовлен в течение двух недель. Документ будет содержать описание всех основных стадий подготовки и реализации инвестпроектов – от инициативы до полного воплощения.

Помимо этого, административный регламент пропишет, кто конкретно отвечает за каждый этап реализации инвестпроекта, и каким образом этот ответственный отчитывается за проделанную работу.

По мнению В. Сокова, необходимость в новых административных правилах назрела давно: «Новые требования администрирования инвестиционных проектов будут более прозрачными. Раньше не было четкой схемы реализации проектов, никто не просчитывал их эффективность, не думал о том, будет ли он вообще завершен. С новым документом ситуация изменится: появятся ответственные лица, над каждым проектом будет работать специальная комиссия».

Для вице-губернатора разработка нового регламента – способ внедрить в администрации проектное управление. Юрий Токаев считает, что таким образом область избавится от долгостроев и будет эффективно и по назначению тратить скудные бюджетные средства.

12 Ноября 2004, 16:19
+54