За четыре года на безопасность жителей Ивановской области планируется потратить 1 млрд 271 млн 664 тысячи рублей

Разработана программа обеспечения безопасности граждан и профилактика правонарушений

На заседании регионального правительства 3 сентября обсудили проект программы «Обеспечение безопасности граждан и профилактика правонарушений в Ивановской области на 2014 – 2017 годы». Как сообщил зампредседателя правительства Ивановской области Владимир Герасимчук, такая комплексная программа разработана в регионе впервые. Реализация программы направлена на повышение уровня безопасности населения, снижение преступности и повышение результативности профилактики правонарушений, создание в регионе эффективной системы мер противодействия коррупции на областном и муниципальном уровне. На реализацию программы за 4 года планируется потратить 1 млрд 271 млн 664 тысячи рублей.

Еще более 1 млрд рублей запланировано на реализацию мер, способствующих достижению целей данной государственной программы в рамках других госпрограмм Ивановской области.

 Сама программа обеспечения безопасности граждан состоит из 5 подпрограмм. Три из них направлены на пожарную безопасность населения, предотвращение подтоплений населенных пунктов в период паводка, половодья, а также других чрезвычайных ситуаций. Их общее финансирование за 4 года должно составить 1 млрд 74 млн рублей.

 Подпрограмма «Гражданская защита и пожарная безопасность» предусматривает выполнение мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций, поиск и спасение людей на водных объектах, а также организацию тушения пожаров силами государственной противопожарной службы. Расходы на ее финансирование запланированы в сумме 215 млн рублей ежегодно, что в совокупности за 4 года составит более 850 млн рублей. Большая часть этих средств, по словам Владимира Герасимчука, пойдет на выплату зарплаты сотрудникам РСЧС и меры социальной защищенности работников, выплаты пенсий пожарным. Он также пообещал увеличить уровень зарплаты пожарных. «В настоящее время наиболее конструктивное решение вопроса видится в оптимизации действующей структуры противопожарной службы региона и увеличении эффективности расходования бюджетных средств», – заметил Владимир Герасимчук.

 Подпрограмма «Совершенствование уровня гражданской защиты и обеспечение пожарной безопасности» предусматривает развитие материальной базы пожарных подразделений и группировок. На это за 4 года уйдет 97 млн 357 тысяч рублей. За счет этих средств также продолжат развивать системы экстренного оповещения населения. В результате к 2017 году охват оповещением населения Ивановской области должен достичь уровня 83,8%. Финансирование программы составит 24 млн рублей ежегодно.

 В рамках госпрограммы запланировано создание в Ивановской области материального резерва. Накопление имущества будут осуществлять поэтапно – до уровня, необходимого для проведения аварийно-спасательных работ и организации жизнеобеспечения граждан в ЧС. Но для успешного выполнения этой задачи требуется дополнительное финансирование – по 1 млн рублей ежегодно на закупку в целях обновления средств индивидуальной защиты. Смогут ли их найти – пока неизвестно.  «Бюджет Ивановской области спланирован с предельным дефицитом, поэтому нами были заложены минимально необходимые затраты на реализацию данной задачи», – сказал Владимир Герасимов.

Среди прочих направлений программы: борьба с преступностью и коррупцией.

 

03 Сентября 2013, 19:20 +235

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...