За четыре года на камни в Ивановской области было направлено более 20 млн рублей

Открылась тематическая школа-музей

Школа-музей камня «Литос-КЛИО» начала свою работу в областном центре. В церемонии открытия образовательного учреждения принял участие глава региона Павел Коньков.

Ознакомившись с экспозицией музея, губернатор отметил его значимость. «Уникальность проекта в том, что это музейно-образовательный комплекс с богатейшей коллекцией, которая собрана в результате экспедиционной работы педагогов и воспитанников. Это более 30 тысяч экспонатов, некоторым из которых более двух миллиардов лет», – подчеркнул он.

На базе музея проводятся экскурсии, экспедиции, просветительские акции, работают Ивановское общество любителей камня и дискуссионный клуб «Мир науки», реализуются совместные проекты с различными научными и учебными организациями. Также проводятся выездные выставки.

Музей камня существует в Иванове более 20 лет. С 2014 года после реконструкции музей начинает работать по новому адресу (ул. Семенчикова, 9) и в расширенном формате. Здесь реализуется проект естественнонаучного музейно-образовательного центра, который позволит максимально использовать учебно-воспитательный потенциал музея.

В настоящий момент подготовлено три экспозиционных зала и зал-фойе. Для школьников открывается возможность изучения минералогии, палентологии, истории родного края. «В ближайшее время планируется открыть дополнительные залы, а также мультимедийный конференц-зал и планетарий. Кроме того, ведётся работа по развитию околомузейного пространства и созданию сада валунов, – рассказал заместитель руководителя музея Сергей Беляков. – Таким образом, создаётся большой музейный комплекс, имеющий важное значение для системы образования нашего региона».

Открытие учреждения стало возможным благодаря активной работе педагогов и энтузиастов, краеведов, Русского географического общества, а также усилиям властей и депутатского корпуса.

Отметим, на ремонтные работы и формирование экспозиции музея за период с 2010 по 2014 год было направлено более 20 млн рублей, в том числе порядка 814 тысяч рублей – на приобретение мебели и 340 тысяч рублей – на оборудование.

02 Декабря 2014, 17:58 +251

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...