За день среднестатистический ивановец потребляет 2 473 килокалории

Хлеба едят многовато

Накануне Дня здорового питания и отказа от излишеств в еде, который приходится на 2 июня, Ивановостат опубликовал любопытную информацию.

Первое обследование среди 405 домохозяйств Ивановской области показало, что на питание в 2012 году приходилось около трети расходов, а расходы семей на покупку продуктов увеличились по отношению к 2011 году на 9%, в среднем до 3 625 рублей на одного человека в месяц. Энергетическая ценность суточного рациона питания в среднем на одного человека домохозяйства по области в 2012 году составила 2 473 килокалории. За счет потребления хлебных продуктов обеспечивалось чуть более трети (35,3%) суточной калорийности питания домохозяйств, почти столько же (34,9%) составляли продукты животного происхождения. По мнению диетологов, потребления хлеба многовато. Хотя ивановские статистики при этом сообщают, что среднедушевое потребление овощей, фруктов, мяса, рыбы и картофеля по сравнению с 2011 годом в области увеличилось.
источник: Минск

02 Июня 2013, 10:45 +390

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...