За деньги ивановские психиатры отмазали от армии около 80 призывников

Осудить могут не только врачей, но и молодых людей, которые платили им деньги

Завершено расследование по резонансному делу ивановских врачей, помогавшим за деньги призывникам избежать службы в армии. Как сообщил 15 февраля начальник управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Ивановской области Александр Борисов, фигурантами дела являются врач областной психиатрической больницы «Богородское», врач скорой помощи и некий посредник. Последний отыскивал молодых людей, желающих получить освобождение от призыва на воинскую службу, а врач скорой помощи организовывал якобы экстренную их доставку в психиатрическую больницу. Работавший там врач ставил им диагнозы, которые давали право на освобождение от воинской повинности. В общей сложности борцы с экономической преступностью получили информацию о 80 призывниках, которые увильнули от армии подобным способом. Суммы, которые они выплачивали врачам за услуги, колебались от 20 000 до 100 000 рублей.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела и готовятся предстать перед судом. Все молодые люди, получившие фальшивые диагнозы, отправятся в армию (если у них не обнаружится другого повода для освобождения от службы). Александр Борисов не исключил, что части из них могут быть даже предъявлены обвинения в даче взятки.  

15 Февраля 2012, 18:18 +958

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...