За долги приостановлены поставки газа для девятнадцати организаций Ивановской области

Еще для пятнадцати поставки ограничены

ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" приостановило поставки газа за долги для 19 и ограничило поставки для 15 организаций и предприятий региона, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора компании Сергея Мазалова.

По его словам, общая сумма задолженности за потребленный природный газ покупателей-юрлиц на 19 июня 2014 года составила 808 млн рублей.

С. Мазалов подчеркнул, что наибольшая задолженность за газ накоплена ОАО "Совхоз Тепличный" - 106,6 млн рублей.

"В конце мая поставка газа им ограничена до объема, необходимого только для сохранения горячего водоснабжения в поселке Ново-Талицы", - уточнил он.

Долг ОАО "Ивановской бройлер" составляет 36 млн рублей, из-за этого газ не получает комбикормовый завод компании.

"Долг МУП "Приволжское ТЭП" составляет 77 млн рублей. Это предприятие пока отбирает газ в договорном объеме, так как мы не можем лишить горячей воды население Приволжска. К разрешению ситуации с этим должником мы привлекаем правоохранительные органы", - подчеркнул гендиректор.

С.Мазалов отметил, что большая сумма долга сохраняет риск сокращения инвестиций Газпрома в газификацию Ивановской области.

"Безусловно, мы не заинтересованы в отключениях и ограничениях поставок газа, мы хотим продать больше газа, но поставлять топливо бесплатно уже не можем. С таким долгом, как сейчас, наш регион рискует лишиться части запланированных средств, а это 422 млн рублей, на которые в 2014 году должно завершиться проектирование газификации Юрьевца, многих населенных пунктов Пучежского и других районов", - сказал он.

ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" - компания, входящая в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100%-ное дочернее общество ОАО "Газпром") и осуществляющая поставку природного газа всем категориям потребителей Ивановской области.

 

19 Июня 2014, 19:37 +215

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...