За два года многодетным семьям в ивановской области предоставили около 400 земельных участков

Претендовать на участки могут еще почти 4 тысячи семей

За два года – с 1 января 2011-го по 31 декабря 2012-го – в Ивановской области многодетным семьям бесплатно было предоставлено 398 земельных участков, 289 из них – в 2012 году. На учете в органах социальной защиты населения состоят еще 726 многодетных семей, в которых третий или последующий ребенок родился после 1 января 2011 года. Такие данные привел начальник департамента управления имуществом Ивановской области Андрей Степанов на заседании отчетной коллегии ведомства.

Всего, по данным Степанова, в регионе для выделения «земли за третьего» сформировано 11 земельных участков общей площадью 267 га.

Андрей Степанов отметил, что после внесения изменений в областной закон, определяющий категории граждан, которые имеют право на бесплатное получение земельного участка, претендовать на получение земли смогут еще порядка 3 тысяч семей – в которых воспитываются 3 и более несовершеннолетних детей. Поэтому, подчеркнул Степанов, региональным и муниципальным органам власти необходимо серьезно активизировать работу по выделению земель, оформлению всех необходимых документов на эти участки. При этом в конце декабря 2012 года были внесены изменения в федеральное законодательство. И теперь власти обязаны выделять многодетным семьям не просто землю, а участки, оснащенные необходимой инфраструктурой, в том числе дорожной. Сколько потребуется денег, чтобы выполнить это требование, пока не подсчитывали, но очевидно, что муниципальные бюджеты не справятся с этой нагрузкой. Правда, Андрей Степанов сообщил, что федеральные власти рассматривают возможность выделения денег из федерального бюджета на эти цели.

 

18 Января 2013, 15:04 +345

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...