За главного врача и директора санатория им. Станко вступились медики, писатели, журналисты, депутаты Законодательного собрания

До сих пор окончательно не решен вопрос об увольнении главного врача и директора санатория им. Станко Валерия Соловьева. Консультант санатория, врач 1-й ивановской городской больницы Антонина Козлова от имени инициативной группы (по ее словам, туда входят врачи, художники, писатели, журналисты, депутаты Законодательного собрания) написала письмо в областной комитет профсоюза работников здравоохранения с просьбой защитить права В. Соловьева. Пикантность ситуации заключается в том, что работодателем Соловьева является областное профобъединение, куда входит и профсоюз работников здравоохранения.

30 июня президиум обкома профсоюза медиков провел выездное заседание в санатории им. Станко, на котором и обсудил это письмо. На заседании также присутствовал заместитель председателя облпрофобъединения Николай Смирнов, члены профкома санатория, жена В. Соловьева Ирина, А. Козлова. Были и несколько представителей трудового коллектива санатория.

Сам Валерий Соловьев до сих пор находится на больничном.

В ходе встречи Н. Смирнов еще раз подтвердил позицию облпрофобъединения: Соловьев допустил нарушение законодательства и будет уволен, как только выйдет с больничного. К тому же, 1 июля у него заканчивается срок контракта. В соответствии с трудовым законодательством, еще в марте его предупредили об этом и предложили поучаствовать в составлении нового контракта. Эта работа так и не была сделана.

Как удалось узнать в частных беседах с работниками санатория, им, по большому счету, все равно, кто будет главным врачом. «Нам уже надоели эти скандалы, - заявила Ч.Ru одна из медсестер санатория, попросившая не называть ее имени. – Мы хотим спокойно работать и получать нормальную зарплату».

По сведениям облпрофобъединения, в санатории им. Станко самая низкая зарплата из трех профсоюзных здравниц (ивановским профсоюзам также принадлежат санатории «Оболсуново» и «Зеленый городок»). Как заявила Ирина Соловьева, низкую зарплату В.Соловьев компенсировал работникам выплатой премий и материальной помощи. Она также подтвердила, что если В. Соловьев будет уволен по 81 статье Трудового кодекса (за однократное грубое нарушение законодательства), то это решение работодателя будет оспорено в суде.

01 Июля 2004, 12:05 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...